• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото умеренно выросли

Просмотров 7

Цены на золото умеренно выросли в результате ослабления доллара. Индекс доллара недавно потерял около 0,1%. Ослабление доллара делает золото более привлекательным для держателей других валют.

Давление на доллар оказали вышедшие статистические данные по США. Результаты исследований, опубликованные ФРБ Нью-Йорка, показали, что производственный индекс региона значительно снизился в октябре, вопреки прогнозируемому улучшению. Согласно данным, производственный индекс в текущем месяце упал до -6,8 пункта по сравнению с -1,99 пункта в сентябре. Предыдущее значение не пересматривалось. Экономисты ожидали повышение индекса до +1,5 пункта.

Объем промышленного производства несколько увеличился по итогам сентябре, что может сигнализировать об улучшении ситуации в производственном секторе во второй половине года. Об этом сообщалось в отчете Федеральной резервной системы. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний промышленное производство выросло на 0,1% относительно августа, когда было зафиксировано сокращение на 0,5% (пересмотрено с -0,4%). Экономисты прогнозировали, что промпроизводство увеличится на 0,2%. Между тем, общий объем производства обрабатывающей промышленности, на долю которого приходится более трех четвертей всего промышленного производства, увеличился на 0,2% в прошлом месяце.

Спекулянты, однако, начинают более пессимистично смотреть на перспективы золота. Хедж-фонды и другие инвестменеджеры на прошлой неделе сократили чистую длинную позицию по золоту до 153 776.

Сокращение длинных позиций произошло на фоне усиления неопределенности относительно президентских выборов в США и политики Федеральной резервной системы, считают аналитики ING.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1258,1 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий