• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Новозеландский доллар немного вырос

Просмотров 87

Новозеландский доллар немного вырос в преддверии завтрашней публикации данных по инфляции за третий квартал. В Резервном банке Новой Зеландии прогнозируют сдержанную инфляцию, поэтому, чтобы центробанк изменил свое мнение, необходимы очень слабые данные. Руководители РБНЗ заявили, что хотят снова понизить процентную ставку, поскольку боятся дальнейшего падения инфляционных ожиданий и хотят видеть более конкурентоспособный новозеландский доллар. Напомним, в августе ЦБ понизил официальную процентную ставку до рекордного минимума 2,0%. Следующее заседание центрального банка состоится 16 ноября.

Дополнительную поддержку новозеландской валюте оказывают ожидаемые результаты предстоящего аукциона молочной продукции. Согласно рынкам фьючерсов, цены на сухое молоко в ходе мирового аукциона молочной продукции вырастут на 7% частично на фоне связанного с погодными условиями падения производства. Сухое молоко составляет основную статью экспорта Новой Зеландии.

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к евро и иене на фоне позитивных данных по розничным продажам, которые стали очередным аргументом в пользу повышения процентных ставок Федеральной резервной системы. Как сообщило в пятницу Бюро переписи населения США, розничные продажи в сентябре, увеличившись на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,7 % по сравнению с сентябрем 2015 года. Общий объем продаж за период с июля 2016 года по сентябрь 2016 года вырос на 2,4% по сравнению с тем же периодом год назад. За период с июля 2016 по август 2016 изменения в процента был пересмотрен с 0,3% до 0,2%.

Незначительное давление на доллар оказывает выступление председателя ФРС Йеллен, в котором она заявила, что мягкая политика, проводимая в течение слишком долгого времени, может иметь побочные эффекты. Тем не менее, Йеллен отметила, что сложно измерить позитивные и негативные эффекты длительной мягкой политики. Согласно рынку фьючерсов, в настоящее время вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в рамках декабрьского заседания составляет 69,2% по сравнению с 65,1% днем ранее.

Евро торговался без существенных изменений в ожидании запланированного на четверг заседании ЕЦБ. В четверг президент ЕЦБ Марио Драги может объявить об изменениях в структуре программы, направленных на предотвращение возможного дефицита приобретаемых активов.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.0990

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2150-80

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y103.95-30


В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за сентябрь. В 10:00 GMT в Германии состоится публикация ежемесячного отчета Бундесбанка. В 12:30 GMT Канада отчитается по объему операций с иностранными ценными бумагами за август, а США выпустит индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за октябрь. В 13:15 GMT США сообщит об изменении промышленного производства и использовании производственных мощностей за сентябрь. В 21:45 GMT GMT в Новой Зеландии выйдет индекс потребительских цен за 3-й квартал.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий