• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефтяные котировки находятся на отрицательной территории

Просмотров 17

Нефтяные фьючерсы подешевели примерно на процент, утратив ранее заработанные позиции, причиной чему является беспокойство по поводу крупных мировых запасов нефти.

"Фундаментальный фон на нефтяном рынке по-прежнему медвежий, - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - Каждое повышение цен приводится в движение спекуляциями и оптимизмом, а не фактическим ужесточением поставок сырья".

Напомним, вчера Минэнерго США сообщило о первом повышении запасов нефти за шесть недель. Отчет показал, что коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 7 октября, выросли на 4,9 миллиона баррелей, или на 1% - до 474 миллионов баррелей. Аналитики ожидали увеличения показателя на 1,75 миллиона баррелей. Тем не менее, запасы бензина в США за неделю снизились на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,8% - до 225,5 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель сократится только на 1,5 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов упали на 3,7 миллиона баррелей, или на 2,3%, - до 157 миллионов баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 1,6 миллиона баррелей.

Определенную поддержку оказывает недавно озвученный план ОПЕК, целью которого является сокращение добычи нефти до 32,5-33 млн. баррелей для балансировки спроса и предложения, и продолжения роста цен. Тем не менее, отсутствие большого количества деталей в первоначальном соглашении заставляет аналитиков скептически относится к результатам. "Мы сомневаемся, что усилия ОПЕК, даже в случае успеха в достижении целевого уровня добычи в 32,5 млн. баррелей в сутки, окажутся достаточными, чтобы существенно изменить глобальный нефтяной баланс и обеспечить существенное сокращение запасов", сказали эксперты BNP Paribas.

Инвесторы также готовятся к публикации данных Baker Hughes по числу буровых установок в США. Напомним, по итогам завершившейся 7 октября рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 2 единицы, или на 0,38%, до 524 единиц. Количество нефтяных буровых установок выросло на 3 единицы, или на 0,7%, до 428 штук, то есть до максимума с февраля. Число газодобывающих установок сократилось на 2 единицы, или на 2,08%, и составило 94 единицы.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 49,98 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 51,61 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий