• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото немного снизились

Просмотров 9

Золото незначительно подешевело, приблизившись до минимума 7 октября, чему способствовало повсеместное укрепление доллара, а также позитивные американские данные по розничным продажам и ценам производителей.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,4%. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более сильный доллар делает драгметалл дороже для держателей иностранных валют.

"Мы находимся в середине одного из крупных движений, связанных с ФРС - мы увидели подъем почти на $100 в июне и июле, и сейчас наблюдаем снижение на $100 в сентябре и октябре, так как рынки видят высокие шансы на повышение процентной ставки ФРС в ближайшие месяцы, - сказал старший стратег ING Хамза Хан.

Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 65,5% по сравнению с 65,1% днем ранее. Как известно, более высокие ставки обычно оказывают понижательное давлением на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими, при увеличении стоимости заимствований.

Что касается данных, Бюро переписи населения США сообщило, что предварительные оценки розничных продаж и продовольственных услуг в США за сентябрь, с поправкой на сезонные колебания и торгово-дневные различия составили $459,8 млрд, увеличившись на 0,6 процента по сравнению с предыдущим месяцем и были на 2,7 процента (± 0,9%) выше сентября 2015 года. Общий объем продаж за период с июля 2016 года по сентябрь 2016 года вырос на 2,4 процента (± 0,5%) по сравнению с тем же периодом год назад. За период с июля 2016 по август 2016 изменения в процента был пересмотрен с 0,3 процента до 0,2 процента.

Кроме того, Министерство труда заявило, индекс цен производителей конечного спроса вырос на 0,3 процента в сентябре после неизменного уровня в августе. Экономисты ожидали, что цены вырастут на 0,2 процента. Без учета продуктов питания и цен на энергоносители, основные цены производителей в сентябре выросли на 0,3 процента после того, как поднялись на 0,1 процента в августе. Основные цены, как ожидалось, вырастут на 0,1 процента.

Определенное давление на котировки золота также оказали заявления президента ФРБ Бостона Розенгрен, который отметил, что повышение ставок в декабре представляется "целесообразным". "Моя позиция не изменилась, но изменились экономические условия. Учитывая приближение США к полной занятости и повышение инфляции к целевому уровню ФРС 2%, теперь я обеспокоен тем, что мы можем не достичь устойчивого уровня безработицы, и нам придется повышать ставки более быстрыми темпами, что, вероятно, ослабит восстановление", - сказал Розенгрен. Также он заявил, что ожидания рынка относительного того, что ФРС повысит ставки на заседании 13-14 декабря, кажутся довольно уместными.

Запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust выросли в четверг на 0,28 процента, достигнув уровня 961.57 тонн.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1251,0 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий