• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Евро снизился против доллара США

Просмотров 159

Евро снизился против доллара США на фоне вчерашних заявлений председателя Европейского совета Дональда Туска. Политик заявил, что Великобритания движется к "жесткому" выходу из Европейского Союза и он надеется, что правительство Королевства пересмотрит свое решение. "Во время предшествовавшей референдума кампании Brexit в основном определялся как освобождение от общеевропейской юрисдикции и отказ от свободы перемещения людей, а также отказ от уплаты взносов в бюджет ЕС, - сказал Туск. - В реальности это означает радикальное ослабление отношений с ЕС, то есть то, что называется жестким сценарием выхода". "По-моему, единственная альтернатива жесткому Brexit - отказ от Brexit. Даже несмотря на то, что сегодня вряд ли кто-либо верит в такую возможность", - сказал Туск.

Австралийский доллар резко вырос с начала сессии, после публикации более позитивных, чем ожидалось, данных по инфляции в Китае. Как сообщило сегодня Национальное бюро статистики Китая, индекс потребительских цен, за период с января по сентябрь увеличился на 1,9% что выше предыдущего значения 1,3% и прогноза экономистов 1,6%. В сентябре данный индикатор вырос на 0,7%, после роста на 0,1% в августе.

В отчете Бюро статистики КНР говорится, что рост показателя инфляции связан, вероятно, с повышением цен на продукты питания, в первую очередь на овощи и фрукты, а также на яйца. Также сегодня стало известно, что индекс цен производителей, измеряющий темпы роста инфляции для производителей Китая, в сентябре, годовом исчислении увеличился на 0,1%, что стало первым случаем роста более чем за четыре года. Об этом сегодня заявило Национальное бюро статистики Китая. За период с января по август было зафиксировано отрицательное значение показателя -0,8%. Эксперты ожидали снижение индекса производственных цен на -0,3%. Согласно отчета Национального бюро статистики, ключевым фактором положительного результата PPI является рост цен на уголь и сталь, и это вполне может стать сигналом уменьшения проблем с переизбытком мощностей. Рост индекса цен производителей говорит о том, что рентабельность китайских компаний, вероятно, будет продолжать расти.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1020

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2185

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y104.15


В 09:00 GMT еврозона выпустит сальдо торгового баланса за август. США в 12:30 GMT представит розничные продажи, индекс цен производителей за сентябрь, в 14:00 GMT - индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за октябрь, товарно-материальные запасы за август.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий