• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефтяные котировки находятся на отрицательной территории

Просмотров 13

Фьючерсы на нефть немного подешевели, отступив от максимумов этой недели, что было вызвано публикацией смешанных данных по запасам нефтепродуктов в США.

Минэнерго США сообщило, что запасы сырой нефти в США за прошлую неделю выросли на 4,9 млн. баррелей. Согласно прогнозу, ожидался рост на 1,75 млн. баррелей. Запасы бензина упали на 1,9 млн. баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращение на 1,491 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 1,318 млн. баррелей, составив 61,334 млн. баррелей. Импорт нефти в США вырос на 0,151 млн. баррелей в день, до 7,861 млн баррелей в день. Запасы дистиллятов в США уменьшились на 3,7 млн. баррелей, до 157,0 млн. баррелей. Тем временем, загруженность нефтепереработки в США упала до 85,5% против 88,3% неделей ранее

Напомним, вчера Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти за неделю увеличились на 2,7 миллиона баррелей, в то время как эксперты ожидали гораздо меньший рост показателя. Отчет также показал повышение запасов бензина на 700 тыс. баррелей и падение запасов дистиллятов на 4,5 млн баррелей.

Давление на цены также продолжили оказывать вчерашние сообщения ОПЕК о росте уровня добычи в сентябре до ее восьмилетнего максимума, несмотря на потенциальное соглашение о сокращении производства. В прошлом месяце объем добычи картеля вырос до 33,39 млн баррелей в сутки, выше на 220 тыс. баррелей по сравнению с августом. ОПЕК договорилась сократить объем производства до 32,5-33,0 млн баррелей нефти в день, то есть уменьшить его на 0,7-2,2%. Тем не менее, аналитики сомневаются, что соглашение удастся внедрить.

Кроме того, на динамику торгов повлияла информация о том, что Китай в сентябре закупил рекордные объемы нефти, обойдя крупнейшего импортера США. В сентябре Китай нарастил импорт нефти на 18 процентов годовых, до 33,06 миллиона тонн, или 8,04 миллиона баррелей в сутки. Это выше среднего показателя объема импортируемой нефти в США, который на конец сентября составил 7,98 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, Китай уже дважды в этом году опередил США по импорту нефти, во многом благодаря подписанным контрактам в июле.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 50,10 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 51,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий