• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото умеренно выросли сегодня

Просмотров 8

Котировки золота умеренно выросли, получив поддержку от ослабления доллара США и усиления спроса на активы-убежища в ответ на падение мировых фондовых рынков.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,3%. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более слабый доллар делает драгметалл дешевле для держателей иностранных валют. "Цены на золото испытывают трудности при восходящем движении, но также неохотно двигаются ниже. В целом, инвесторы ждут новые драйверы", - сказала стратег ABN AMRO Жоржетта Буле.

Трейдеры отмечают, что некоторые инвесторы начали покупать золото после того, как мировые рынки опустились до 3-недельных минимумов в ответ на слабые торговые данные по Китаю, возродившие обеспокоенность касательно состояния второй по величине экономики в мире. Напомним, Главная таможенная администрация Китая сообщила, что экспорт в сентябре упал на 10% годовых, импорт - на 1,9%, что оказалось хуже прогнозов аналитиков. Объем экспорта Китая в сентябре составил $184,5 млрд., а импорт $142,5 млрд. Аналитики прогнозировали падение экспорта на 3% и рост импорта на 1%. В августе экспорт Китая упал на 2,8% годовых, а импорт вырос на 1,5% - впервые за 22 месяца. Положительное сальдо торгового баланса в сентябре составило $41,99 млрд. против ожиданий в $53 млрд. Объем внешней торговли в сентябре сократился на 6,6% по сравнению с 2015 годом, составив $327 млрд.

"Отмечается увеличение физических покупок золота в Азии, в основном со стороны Китая и биржевых фондов", - сказал один из китайских трейдеров драгметаллами.

Небольшое давление на золото оказали данные по рынку труда США, которые увеличили вероятность повышения ставки ФРС до конца года. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на декабрьском заседании составляет 65,5%. Как известно, более высокие ставки обычно оказывают понижательное давлением на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими, при увеличении стоимости заимствований.

Министерство труда заявило, что первичные обращения на государственные пособия по безработице не изменились и с учетом сезонных колебаний составили 246000 за неделю, завершившуюся 8 октября. Это самый низкий показатель с ноября 1973 года. Обращения за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 3000 меньше полученных заявок, чем сообщалось ранее. Это была 84-я неделя подряд, когда первичные обращения оставались ниже порога 300 000, что связано с надежными условиями на рынке труда. Это самый длинный период с 1970 года, когда рынок труда был значительно меньше. Четырехнедельная скользящая средняя обращений, которая считается более точным показателем тенденций на рынке труда, так как сглаживает еженедельную волатильность, упала на 3500 до 249 250 на прошлой неделе, это также самый низкий уровень с ноября 1973 года. Отчет также показал, число повторных заявок на пособия по безработице снизилось на 16 000 до 2,05 млн за неделю, завершившуюся 1 октября, это самый низкий уровень с июня 2000 года. Четырехнедельная средняя повторных заявок снизилась на 25 750 до 2,07 млн. Это был самый низкий показатель с июля 2000 года.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1257,6 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий