• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы закрылись ниже нулевой отметки

Просмотров 17

Европейские фондовые индексы завершили торги в красной зоне, продолжив вчерашнюю тенденцию. Причиной снижения было беспокойства инвесторов по поводу корпоративных прибылей и последствий ожидаемого ужесточения денежно-кредитной политики США.

Позднее сегодня трейдеры будут изучать протоколы сентябрьского заседания ФРС в надежде получить сигналы относительно темпов повышения ставок. Протоколы, вероятно, подтвердят, что повышение ставок в декабре представляется вероятным, но покажут, что ставки будут оставаться низкими в будущем. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на декабрьском заседании составляет 70,6% против 69,5% днем ранее.

Определенную поддержку рынку оказали статданные по еврозоне. Статистическое ведомство Евростат сообщило, что объем промпроизводства расширился на 1,6 процента в августе с июля, когда он упал на пересмотренные 0,7 процента. Прогнозировался рост на 1,5 процента. Среди компонентов, производство энергии и капитальных товаров выросло на 3,3 процента и 3,5 процента соответственно. В то время как выпуск потребительских товаров длительного пользования продвинулся на 4,3 процента, выпуск потребительских товаров недлительного пользования упал на 0,6 процента. Производство промежуточных товаров увеличилось на 1,4 процента. В годовом исчислении объем промпроизводства вырос на 1,8 процента, в отличие от падения на 0,5 процента в июле. Аналитики ожидали увеличение на 1,1 процента.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 потерял 0,5 процента. Датчик акций технологических компаний оказался главным аутсайдером, пострадав от обвала котировок Ericsson AB (максимальными темпами за девять лет) и Nokia Oyj. Тем временем, повышение стоимости Glencore Plc на фоне подорожания ряда драгметаллов позволило датчику акций товаропроизводителей зафиксировать крупнейший прирост среди 19 отраслевых групп. Что касается сезона корпоративной отчетности, аналитики прогнозируют, что годовая прибыль европейских компаний, входящих в состав индекса Stoxx 600, сократится на 4,2 процента

Капитализация Ericsson AB рухнула на 20 процентов, так как крупнейший мировой производитель оборудования для беспроводных сетей заявил, что финансовые показатели по итогам третьего квартала будут хуже прогнозов.

Стоимость британской Old Mutual упала на 1,5 процента после сообщений о том, что страховая компания уже пыталась начать переговоры с покупателями Old Mutual Wealth, британского подразделения, которое аналитики оценивают в 3-4 млрд фунтов стерлингов.

Цены бумаг Fiat Chrysler Automobiles NV снизилась на 1,4 процента после того, как люди, знакомые с вопросом, сказали, что переговоры с Samsung Electronics о партнерстве с одним из подразделений компании зашли в тупик, поскольку корейская компания сосредоточена на решении проблем со смартфоном Galaxy Note 7.

Акции Peugeot подорожали на 0,7 процента благодаря росту продаж автомобилей французской компании в Китае на 29% в сентябре относительно того же месяца прошлого года.

Стоимость Lloyds Banking Group Plc упала на 1,5 процента после того, как профсоюз заявил, что крупнейший в Великобритании ипотечный кредитор планирует уволить около 1340 рабочих мест в рамках программы по сокращению расходов.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий