• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото почти не изменились сегодня

Просмотров 8

Золото незначительно подешевело в ходе сегодняшних торгов, чему способствовало укрепление доллара США. Давление на цены также оказывали растущие ожидания того, что ФРС повысит процентные ставки в ближайшие месяцы.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,3%. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более сильный доллар делает драгметалл дороже для держателей иностранных валют.

Инвесторы также ждут публикации протоколов сентябрьского заседания ФРС в надежде получить сигналы относительно темпов повышения ставок ФРС в этом году. Напомним, ФРС в сентябре сохранила ставки без изменений, но просигнализировала об увеличении вероятности их повышения до конца года. Три руководителя ЦБ высказались в поддержку повышения ставок на сентябрьском заседании, и протоколы могут показать, насколько сильны были разногласия между членами FOMC. Протоколы, вероятно, подтвердят, что повышение ставок в декабре представляется вероятным, но покажут, что ставки, вероятно, будут оставаться низкими в будущем. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на декабрьском заседании составляет 70,6% по сравнению с 69,5% днем ранее. Как известно, более высокие процентные ставки обычно оказывают понижательное давлением на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими, при увеличении стоимости заимствований.

По мнению аналитиков, инвесторы, как правило, покупают золото в качестве инструмента хеджирования против политической и финансовой неопределенности. Подтверждением этому являются сообщения о том, что запасы золота в фондах в целом стабилизировались на этой неделе выше 57 миллионов унций.

"Уменьшение спроса на безопасные активы, риск фиксации прибыли и перспективы укрепления доллара США предполагают, что цены на золото будут находится под давлением", - отметили аналитики Julius Baer.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1253,0 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий