• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Перед протоколами FOMC евро/доллар снижается

Просмотров 12

Динамика американского доллара сейчас в большей степени влияет на пару EUR/USD, по сравнению с собственно европейскими драйверами. Из еврозоны сильных новостей не поступает. Ситуация с Дойчебанком пока не получила продолжения, равно как и слухи о сворачивании ЕЦБ программы денежного стимулирования. И даже «жёсткий Брекзит» не сильно воздействует на пару евро/доллар.

Но основное сейчас - приближение времени повышения процентной ставки Федрезервом. Рынок фьючерсов оценивает вероятность данного события до конца года уже в 70%, хотя даже в начале недели она составляла 65%.

Индекс доллара пробил вверх сильнейшее сопротивление на уровне 97,6 п., что показывает настрой рынка на дальнейшее усиление гринбека.

В среду 12 октября важнейшее событие - публикация протоколов сентябрьского заседания ФРС. Инвесторы будут искать сигналы о повышении ставок ФРС не только в 2016 г., но и в дальнейшем. Три руководителя ФРС высказывались за их увеличение уже в сентябре, и протоколы могут показать, насколько сильны были разногласия между членами FOMC. Если протоколы покажут, что ставки, вероятно, будут повышаться медленно в будущем, то это может охладить продавцов евро

Но в целом направленность евро/доллара вниз сохраняется. Причины этого - прежние. Слабость экономики еврозоны и готовность ЕЦБ поддержать европейские компании, в том числе и снижением курса валюты, на фоне будущей жесткости ФРС.

С позиций технического анализа даунтренд по паре евро/доллар подтверждается, после того как она не только пробила нижнюю границу многодневного коридора на 1,11, но и обновила предыдущий минимум 1,1044. Теперь целью движения выступает следующая сильная поддержка на 1,0950.

Однако после внушительного пике последних дней вполне вероятна коррекция, поводом для которой могут стать нюансы публикуемых протоколов ФРС. Тем более, что котировки вплотную приблизились сверху к ранее пробитой трендовой линии даунтренда, от которой есть вероятность отскока.

С этой точки зрения есть целесообразность рассматривать короткие позиции по основному тренду от возможной коррекции к рубежу 1,1150-1,12.

Марк Гойхман, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий