• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фунт резко вырос

Просмотров 130

Фунт резко вырос после сообщения о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пошла на уступки и согласилась с требованием парламента провести голосование по ее плану о выходе из Европейского Союза. Это может ограничить способность Мэй добиться выполнения "жесткого сценария" выхода. Помимо этого, некоторые эксперты отмечают, что такой прорыв вверх связан с закрытием коротких позиций.

Курс иены мало изменился, несмотря на более позитивные чем ожидались данные по заказам на продукцию машиностроения. Отчет по новым заказам на продукцию машиностроения, публикуемый Кабинетом министров Японии, показал, что в августе заказы снизились на -2,2% после роста на 4,9% в июле, Однако данный показатель оказался позитивнее ожидаемого снижения до -5,5%. В годовом исчислении заказы на машины и оборудование увеличились на 11,6% после роста на 5,2% годом ранее.

Также сегодня член правления Банка Японии Ютака Харада заявил, что следует без колебаний продолжить смягчение денежно-кредитной политики, если целевой уровень инфляции 2% будет труднодостижим. Он озабочен низкой инфляцией в Японии и сказал, что пока трудно осуществить успешную стратегию роста. Харада также обеспокоен возможным ростом курса иены, так как Японские компании, вероятно, понесут сильные убытки, если пара доллар USD/JPY упадет до Y80.

Австралийский доллар резко вырос в ходе азиатской сессии, после того, как власти Китая в очередной раз ослабили юань против доллара США на фоне растущих ожиданий повышения ставок ФРС в декабре. Также на рост австралийской валюты повлияли опубликованные сегодня данные по индексу потребительской уверенности Австралии от Westpac. Индекс потребительской уверенности, публикуемый факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна, в октябре увеличился на 1,1%, после роста на 0,3% в сентябре. В целом, высокие показатели считаются позитивным фактором для австралийской валюты. Также стало известно, что средний уровень индекса в течение последних шести месяцев стабилизировался и в настоящее время находится выше 4,9%, чем в среднем за те же шесть месяцев год назад. В годовом исчислении компоненты индекса выросли на 8,1% по сравнению с предыдущим годом.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1040

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2325

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y103.25-65


В 09:00 GMT еврозона представит промышленное производство за август. В 21:30 GMT Новая Зеландия выпустит индекс деловой активности в производственном секторе за сентябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий