• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы закрылись ниже нулевой отметки

Просмотров 8

Европейские фондовые индексы зафиксировали четвертое снижение за пять дней, так как инвесторы фокусировались на вероятности повышения ставки ФРС в этом году.

Согласно анализу фьючерсов на процентную ставку от CME Group, сейчас вероятность повышения процентной ставки ФРС в декабре составляет 70,2% по сравнению с 69,5% днем ранее и 52,0% в конце сентября. Текущая ситуация вызывает усиливает опасения по поводу того, что ЕЦБ может оказаться менее приспособленным при таком развитии событий. Кроме того, европейские инвесторы сталкиваются с политическими рисками, связанными с референдумом в Италии и решением Великобритании покинуть состав ЕС. Недельный отчет от Bank of America Merrill Lynch показал, что фонды акций региона зафиксировали максимальный отток капитала за 35 недель. Вместе с тем, индекс Stoxx 600 готовится показать своей первый годовой спад с 2011 года.

Определенное давление на индексы также оказало возобновившееся снижение цен на нефть в ответ на публикацию отчета Международного энергетического агентства (МЭА). В отчете МЭА сообщалось, что мировое предложение нефти выросло в сентябре, но при этом было замечено снижение мировых запасов нефти в хранилищах. "Прогноз спроса и предложения говорит о том, что рынок сам по себе останется в перенасыщенном состоянии на протяжении первой половины следующего года. Если ОПЕК будет придерживаться установленного порога добычи, ребалансировка рынка может произойти быстрее", - говорится в обзоре МЭА. В МЭА предупредили, для того чтобы придерживаться коридора добычи в 32,5-33 миллиона баррелей в сутки, объявленного в Алжире, ряду стран ОПЕК придется сокращать производство нефти.

Кроме того, внимание рынка приковано к корпоративной отчетности. В США сезон отчетности неофициально стартовал сегодня, с квартальных результатов Alcoa Inc.. В Европе этот процесс начнется несколько позже, но до конца октября отчитаются более 150 компаний из Stoxx 600.

FTSE 100 -26.62 7070.88 -0.38% DAX -46.92 10577.16 -0.44% CAC 40 -25.52 4471.74 -0.57%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 опустился на 0,6%. Во главе сегодняшнего падения оказались акции горнодобывающих и энергетических компаний.

Котировки компании Old Mutual Plc, которая получает большую часть своих доходов из Южной Африки, упали на 5,5 процента после сообщений, что министру финансов страны будет предъявлено обвинение в мошенничестве. Отдельно, подразделение компании, занимающееся управлением богатством, предупредило, что ожидает сохранение трудных рыночных условий из-за неопределенности вокруг Brexit.

Стоимость LVMH - известного производителя предметов роскоши - выросла на 4,5 процента после того, как отчет показал, что объем продаж превысил ожидания аналитиков. Тем временем, капитализация Christian Dior SE и Swatch Group AG увеличилась по крайней мере на 4,1 процента.

Акции Victrex Plc подорожали на 5,4 процента, поскольку годовой объем продаж оказался выше средних прогнозов экспертов.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий