• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото демонстрируют негативную динамику

Просмотров 9

Котировки золота немного снизились, причиной чему было укрепление доллара США в ответ на повышение вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в ходе декабрьского заседания.

"Падение спроса на активы-убежища, риск фиксации прибыли и возможность укрепления доллара оказывают дополнительное давление золото", - указал Норберт Рюкер из Julius Baer.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,62%, достигнув при этом 11-недельного максимума. Поскольку цены на золото привязаны к доллару, более сильный доллар делает драгметалл дороже для держателей иностранных валют.

Поддержку доллару оказали заявления главы ФРБ Чикаго Эванс, который отметил, что экономика США стоит на твердой почве и повышение процентных ставок в декабре может быть оправданным. "Не будет ничего удивительного, если на декабрьском заседании я соглашусь на повышение ставок", - сказал Эванс. Также он отметил, что потенциал роста мировой экономики замедлился, и нейтральная ставка - та, которая ни стимулирует, ни тормозит экономику - переместилась ниже, поэтому стоит пересмотреть старые политические ориентиры. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения процентной ставки ФРС в декабре составляет 70,2% против 69,5% днем ранее. Как известно, более высокие процентные ставки обычно оказывают понижательное давлением на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими, при увеличении стоимости заимствований.\

По мнению аналитиков Pimco, ФРС может повысить ставку два или три раза уже до конца 2017 года. "Мы ожидаем, что рост экономики США в 2017 году вернется в диапазон 2%-2,5% в год благодаря росту инвестиционной активности и растущим потребительским расходам. Рост экономики, а также рост инфляции с 1-1,5% до 2-2,5% в 2017 году позволят ФРС, в зависимости от некоторых других индикаторов рынка, увеличить ставку два или три раза до конца 2017 года", - заявили эксперты.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1253,8 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий