• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы закрылись выше нулевой отметки

Просмотров 13

Европейские фондовые индексы завершили торги в зеленой зоне, продемонстрировав первое повышение за четыре дня. Поддержку индексам оказало подорожание акций энергетических компаний, а также рост котировок автопроизводителей.

Позитивно на динамике торгов также отразились экономические отчеты. Результаты опроса, проведенного Sentix, показали, что индикатор уверенности инвесторов еврозоны поднялся до 8,5 в октябре с 5,6 в сентябре. Это было намного выше уровня 6,0 пунктов, которые ожидали экономисты. Кроме того, последнее чтение было самым высоким с июня, когда индикатор составил 9,9. Индекс текущих условий показал дальнейшее улучшение в сентябре, поднявшись до 6,3 с 4,5. Аналогичным образом, индекс ожиданий укрепился третий месяц подряд до 10,8 с 6,8.

Между тем, данные Destatis указали, что экспорт Германии восстановился в августе после резкого падения в предыдущем месяце. Экспорт поднялся с учетом сезонных колебаний на 5,4 процента за месяц в августе, обратив снижение на 2,6 процента в июле, которое было самым быстрым почти за год. Кроме того, импорт вырос на 3,0 процента с июля, когда он упал на 0,7 процента. С учетом сезонных колебаний профицит торгового баланса составил 22,2 млрд. евро в августе. На нескорректированной основе профицит торгового баланса вырос до 20,0 млрд евро с 15,2 млрд евро в августе 2015 года. Последнее изменение совпало с прогнозом. В годовом выражении экспорт и импорт увеличились на 9,8 процента и 5,3 процента соответственно.

Кроме того, Статистическое бюро Istat сообщило, что промышленное производство в Италии увеличилось второй месяц подряд в августе, вопреки ожидаемому снижению. С учетом сезонных колебаний объем промпроизводства вырос на 1,7 процента за месяц в августе, быстрее, чем прирост на 0,7 процента в июле. Между тем, согласно прогнозам, объем должен был сократиться на 0,1 процента. На ежегодной основе и с учетом календарных поправок производство выросло на 4,1 процента в августе, обратив 0,3 процента падения в предыдущем месяце. Это было первое увеличение за последние четыре месяца. Экономисты прогнозировали снижение на 0,3 процента.

FTSE 100 +53.11 7097.50 +0.75% DAX +133.22 10624.08 +1.27% CAC 40 +47.35 4497.26 +1.06%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 прибавил 0,7%. Все крупные западноевропейские рынки завершили торги с повышением, во главе с немецким и итальянским рынком. Датчик акций энергетических компаний возглавил повышение среди 19 отраслевых групп (+1,96%), чему способствовал рост стоимости Total SA и Royal Dutch Shell Plc более чем на 2% из-за ситуации на нефтяном рынке. Нефть резко подорожала после того, как Саудовская Аравия выразила оптимизм, что ОПЕК достигнет согласия с другими производителями по ограничению добычи. Повышению цен также способствовали сообщения о готовности Россию поддержать данную сделку. Датчик товаропроизводителей также заметно вырос сегодня (+1,67%), получив поддержку от подорожания акций Rio Tinto Group (+2,1%) и BHP Billiton Ltd. (+2,8%). Между тем, повышение котировок Daimler AG (+1,17%), Volkswagen AG (+2,36%) и BMW AG (+0,88%) подтолкнуло вверх датчик автомобилестроителей на 1,16%.

Стоимость William Hill Plc выросла на 3,1% после того, как британский букмекер объявил, что ведет переговоры о возможном слиянии с Amaya Inc., которая владеет крупнейшим в мире покерным сайтом PokerStars.

Капитализация Vivendi SA увеличилась на 1,8%, так как инвестиционная компания Vincent Bolloré повысила свою долю во французском конгломерате до более чем 20%.

Цена бумаг Deutsche Bank AG подскочила на 3,3% после того, как министр финансов Австрии сказал, что немецкий кредитор должен иметь возможность "решить проблемы с США", и что штраф в размере $10 млрд. был бы слишком большим.

Стоимость Ingenico Group SA упала на 1,6%, поскольку эксперты Barclays Plc снизили рейтинг акций французской компании до уровня "удерживать", ссылаясь на жесткую конкуренцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий