• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти повысились более чем на 3 процента

Просмотров 14

Стоимость нефти марки Brent резко выросла, достигнув максимума с середины октября 2015 года, поскольку Россия заявила, что готова присоединиться к предлагаемой сделке по ограничению добычи нефти в попытке остановить падение цен. Котировки нефти WTI также значительно повысились, достигнув самого высокого уровня за последние четыре месяца.

Президент России Владимир Путин заявил, что замораживание добычи или даже сокращение производства нефти, вероятно, является единственным правильным решением для поддержания стабильности энергетического сектора. "Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает другие страны-экспортеры нефти последовать такому примеру", - сказал Путин, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в которую Россия не входит, стремится согласовать ограничении добычи нефти до встречи членов ОПЕК в конце ноября. Цель ОПЕК состоит в том, чтобы сократить диапазон производства нефти до 32.50-33,0 млн. баррелей в сутки.

Поддержку нефти также оказали заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, который выразил надежду на то, что сделка по глобальному ограничению производства может быть достигнута на встрече ОПЕК, запланированной на конец следующего месяца. Он также сказал, что встретится с министром энергетики России Александром Новаком в Стамбуле в ближайшие дни, чтобы обсудить реакцию России на соглашение, достигнутое в прошлом месяце. Кроме того, он добавил, что техническое совещание комитета между членами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, будет проходить в течение двух недель.

Аналитики ABN Amro заняли более осторожную позицию по сделке ОПЕК, заявив, что предыдущие намеки группы на сокращение добычи не подкреплялись соответствующими действиями. "Усиливает сомнение осознание того, что некоторые страны ОПЕК требуют, чтобы рассматривались исключения (имеется в виду Ливии и Нигерии, где добыча нефти сократилась из-за внутренних беспорядков)", - сообщили эксперты.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 51,36 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 53,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий