• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото умеренно выросли

Просмотров 7

Золото умеренно подорожало в понедельник после того, как на прошлой неделе было зафиксировано крупнейшее падение с ноября 2015 года. Поддержку драгметаллу оказывает рост спроса на активы-убежища из-за неопределенности касательно предстоящих выборов в США.

Аналитики говорят, что результаты кандидата от республиканской партии Трампа на дебатах в воскресенье были лучше ожидаемых. Однако, по предварительным опросам, вероятность победы Клинтон заметно увеличилась. Рост вероятности победы Клинтон стабилизирует рынки, и напротив, при вероятной победе Трампа существует гораздо больше неопределенности по поводу дальнейшей американской внешней политики, торговли, экономики и даже управления в ФРС.

На ход торгов также продолжают влиять пятничные данные по рынку труда США, которые оказались хуже прогнозов, но при этом не уменьшили вероятность повышения ставки ФРС. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 70,2% против 65,1% днем ранее. Как известно, более высокие процентные ставки обычно оказывают понижательное давлением на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими, при увеличении стоимости заимствований.

Напомним, Департамент труда сообщил, что экономика США продемонстрировала скромный рост числа рабочих мест в сентябре, но темпы повышения зарплаты ускорились, что сигнализирует о стабильной ситуации на рынке труда. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 156 тыс., зафиксировав наименьший прирост с мая. Уровень безработицы, полученный из отдельного обследования домохозяйств, увеличился на 0,1 п.п., до 5,0%. Экономисты ожидали, что занятость увеличится на 175 тыс., а уровень безработицы останется без изменений. Правительство также пересмотрело данные за предыдущие месяцы, хотя общий прогноз не изменился. Согласно новым оценкам, экономика добавила 167 тыс. рабочих мест в августе по сравнению с ранее сообщающимися 151 тыс. Тем временем, изменение за июль было пересмотрено в сторону понижения - до 252 тыс. с 275 тыс. Кроме того, отчет показал, что рост заработной платы ускорился в прошлом месяце. Работники частного сектора зарабатывали в среднем $25,79 в час в сентябре, что на 6 центов, или на 0,2% больше, чем месяцем ранее. В годовом выражении средняя зарплата выросла на 2,6%.

Кроме того, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США заявила, что за неделю по 4 октября хедж-фонды и финансовые менеджеры сократили свои чистые длинные позиции по золоту до четырехмесячного минимума. Тем не менее, запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust выросли в пятницу на 11,3 тонны, записав наибольший дневной прирост с начала июля.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1260,1 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий