• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы преимущественно снизились сегодня

Просмотров 75

Третий день снижения отправил европейские фондовые индексы к еженедельному падению после того, как отчет США по занятости уменьшил перспективы повышения ставки ФРС в этом году.

Судя по несколько слабому сентябрьскому отчету по занятости, ФРС не повысит краткосрочные процентные ставки на заседании в ноябре, которое пройдет за неделю до президентских выборов в США. Эти данные создают новую волну неопределенности относительно возможности принятия действий центральным банком в середине декабря.

Данный отчет, согласно которому безработица немного выросла, до 5%, в целом соответствует комментариям председателя ФРС Джанет Йеллен о рынке труда, прозвучавшим после сентябрьского заседания центрального банка.

Небольшое влияние на ход торгов оказали данные по Германии и Британии. Статистическое ведомство Destatis сообщило, что объем промышленного производства в Германии увеличился в августе на 2,5 процента, вслед за падением на 1,5 процента в июле (показатель не пересматривался). Аналитики в среднем ожидали, что производство вырастет лишь на 0,8 процента. Последний темп повышения был самым быстрым с января, когда объем производства увеличился на 2,8 процента. Без учета энергии и строительства, производства выросло на 3,3 процента по сравнению с июлем.

Между тем, Управление национальной статистики сообщило, что промышленное производство в Британии неожиданно уменьшилось по итогам августа, компенсировав прирост за предыдущие два месяца Согласно отчету, в августе объем промышленного производства сократился на 0,4 процента в месячном исчислении, что последовало за повышением на 0,1 процента в июле и июне. Экономисты прогнозировали, что промпроизводство снова увеличится на 0,1 процента.

В то же время, объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 0,2 процента после того, как сократился на 0,9 процента в июле. Тем не менее, темпы последнего роста были заметно ниже, чем ожидали эксперты (+0,5 процента). Спад был замечен в двух из четырех основных секторов, во главе с добычей полезных ископаемых и разработкой карьеров, где производство снизилось на 3,7 процента.

FTSE 7044.39 44.43 0.63%, DAX 10490.86 -77.94 -0.74%, CAC 4449.91 -30.19 -0.67%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,9 процента.

Стоимость Deutsche Bank AG выросла на 1,8 процента после того, как люди, знакомые с вопросом, сказали, что банк проводит неофициальные переговоры с фирмами, занимающимися ценными бумагами, чтобы изучить различные варианты, включая привлечение капитала.

Датчик акций горнодобывающих компаний вырос после того, как аналитики Bank of America рекомендовали покупать акции сектора.

Капитализация Delta Lloyd NV увеличилась на 3,4 процента после отклонения незапрашиваемого предложения о покупке от NN Group NV, ссылаясь на слишком низкую оценку стоимости. Стоит подчеркнуть, NN Group NV предлагала 2,4 млрд. евро.

Стоимость E.ON SE выросла на 3,1 процента после сообщений, что Cevian Capital AB рассматривает покупку 10 процентов акций немецкой компании.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий