• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть снизились

Просмотров 12

Цены на нефть упали после того, как заявления российского министра нефти ослабили надежды на соглашение о сокращении добычи.

Ранее в пятницу цены на нефть недолго росли после отчета Министерства труда США, который продемонстрировал увеличение числа рабочих мест вне сельского хозяйства страны в сентябре на 156 000, тогда как экономисты ожидали роста на 175 000. Индекс доллара снизился на 0,12%, тогда как ранее в пятницу был на позитивной территории.

В последние месяцы цены на нефть сильно зависят от валюты США. Более слабый доллар обычно делает нефть более привлекательной в цене для держателей других валют.

Однако в последнее время трейдеры на рынке нефти все больше следят за ОПЕК и ее планами по сокращению добычи. Несмотря на сомнения относительно некоторых частностей соглашения и скептицизма по поводу готовности картеля его реализовывать, нефть подорожала до самых высоких уровней с июня.

По мнению Криса Кеттенмана из Macro Risk Advisors, договоренность ОПЕК может предоставить поддержку ценам.

"Тактически, с точки зрения трейдеров, в 4-м квартале длинные позиции, как мы полагаем, будут наращиваться", - замечает Крис Кеттенман, нефтегазовый стратег-аналитик Macro Risk Advisors. "Стратегически мы рассчитываем на снижение цен на нефть, но вопрос в том, когда это произойдет", - добавляет он.

Однако утром в Нью-Йорке в пятницу ралли рынка нефти сошло на нет после того, как заявления министра нефти России Александа Новака ослабили надежды на соглашение РФ с ОПЕК на встрече, которая пройдет на следующей неделе в Стамбуле.

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Сануси Баркиндо на следующей неделе планирует встретиться с министром энергетики России для "консультаций" в кулуарах энергетической конференции в Стамбуле, сообщил осведомленный источник.

"Это будут просто консультации", цитирует слова Новака агентство Bloomberg News.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 49,96 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 51,89 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий