• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото выросли

Просмотров 8

Цены на золото выросли, так как более негативные, чем ожидалось, данные по рынку труда США уменьшили вероятность повышения процентных ставок ФРС в ближайшие месяцы.

Департамент труда сообщил, что экономика США продемонстрировала скромный рост числа рабочих мест в сентябре, но темпы повышения зарплаты ускорились, что сигнализирует о стабильной ситуации на рынке труда.

Согласно данным, с учетом сезонных колебаний числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 156 тыс., зафиксировав наименьший прирост с мая. Уровень безработицы, полученный из отдельного обследования домохозяйств, увеличился на 0,1 п.п., до 5,0%. Последние рост отражает обнадеживающие признаки: общая рабочая сила росла быстро, так как американцы, которые ранее были слишком обескуражены, чтобы искать работу, снова начала ее поиск. Экономисты ожидали, что занятость увеличится на 175 тыс., а уровень безработицы останется без изменений. Правительство также пересмотрело данные за предыдущие месяцы, хотя общий прогноз не изменился. Согласно новым оценкам, экономика добавила 167 тыс. рабочих мест в августе по сравнению с ранее сообщавшимися 151 тыс. Тем временем, изменение за июль было пересмотрено в сторону понижения - до 252 тыс. с 275 тыс.

Кроме того, отчет показал, что рост заработной платы ускорился в прошлом месяце. Работники частного сектора зарабатывали в среднем $25,79 в час в сентябре, что на 6 центов, или на 0,2% больше, чем месяцем ранее. В годовом выражении средняя зарплата выросла на 2,6%.

Ожидания по поводу сохранения низких процентных ставок обычно поддерживают цены на золото, которое обычно хуже конкурирует с более доходными инструментами, такими как казначейские облигации, при увеличении стоимости заимствований.

"Эти данные по рынку труда должны поддержать золото после достаточно неровных торгов на этой неделе", - говорит Боб Хаберкорн из RJO Futures. "Если это не поможет золоту, то с ним что-то неладно", - добавляет он.

С прошлой пятницы цены на золото снизились более чем на 4%, испытывая давление в связи с укреплением доллара и ожиданиями более скорого повышения процентной ставки ФРС.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1267,6 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий