• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Доллар немного укрепился против евро

Просмотров 139

Доллар немного укрепился против евро в ожидании сегодняшней публикации на данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут сегодня в 12:30 GMT. Данный индикатор рассматривается многими в качестве наиболее точного индикатора состояния американского рынка труда и может стать аргументом в пользу повышения ставок. Согласно котировкам на ставку ФРС, инвесторы оценивают вероятность декабрьского повышения ставок в 64% против 60% в среду.

Согласно средним прогнозам, по итогам сентября число рабочих мест вне сельского хозяйства США вырастет на 170 000 против 151 000 в предыдущем месяце. Ранее, вчера Министерство труда сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице, отражающее число увольнений, за неделю 25 сентября - 1 октября снизилось на 5000 и с коррекцией на сезонные колебания составило 249 000. Таким образом, число заявок было самым низким с середины апреля, когда оно достигло минимума почти за 43 года.

Британский фунт резко упал, с начала азиатской сессии, до новых минимумов, зафиксированных за последние десятилетия. Однако, позже в течении нескольких минут пара восстановилась и продолжила торговаться в узком диапазоне около $1,2420. Вероятно такое падение было связано с крайне низким объемом торгов с начала сессии. Также катализатором снижения фунта могли стать высказывания президента Франции Олланда в Financial Times. Франсуа Олланд присоединился к негативно настроенным представителям ЕС, призвав вести жесткие переговоры с Великобританией по выходу из еврозоны. Мнение со стороны Франции важно, потому что позиция ЕС в основном определяется Германией и Францией.

Сегодня начинающееся осеннее заседание Международного валютного фонда и Всемирного банка. Оно пройдет на фоне обеспокоенности рынков ситуацией в Deutsche Bank и других банках Европы. Управляющий директор МВФ Кристин Лагард сказала вчера, что Deutsche Bank и другие банки во всем мире страдают от слабости роста экономики и крайне низких процентных ставок, отметив, что им следует реформировать свою деятельность. По ее мнению, Deutsche Bank обойдется без финансовой помощи, но ему следует отойти от "устаревшей бизнес-модели", которая преимущественно опирается на большой портфель активов.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1115

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара обвалилась к $1.2035

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y103.50-00


В 06:45 GMT Франция сообщит об изменении объема промышленного производства за август, а также сальдо баланса внешней торговли за август. В 07:00 GMT Швейцария опубликует отчет по объему резервов в иностранной валюте за сентябрь. В 08:30 GMT Британия отчитается по изменению объема промышленного производства и производства в обрабатывающем промышленности за август, а также выпустит доклад по сальдо торгового баланса за август. В 12:30 GMT США сообщит об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой зарплате, средней продолжительность рабочей недели, и уровне безработицы за сентябрь. Также в это время Канада заявит об изменении числа занятых и уровне безработицы за сентябрь. В 14:00 GMT США отчитается по объему товарных запасов на оптовых складах за август, а Канада выпустит индекс деловой активности от Ivey за сентябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий