• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Напор нефтебыков нарастает

Просмотров 160

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 7 октября, установил на уровне 62,39 рублей за единицу американской валюты и 69,85 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,10% и 0,32% соответственно.

Цены на нефть продолжают свой рост и вот-вот готовы поставить новые годовые максимумы. Помимо снижения запасов нефти поддержку цены получили от информации о том, что ОПЕК на ноябрьском саммите в Вене может договориться о дополнительном снижении объёмов нефтедобычи ещё на 1 % по сравнению с алжирским соглашением. Об этом вчера заявил министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа.

Мы наблюдаем две недели агрессивного роста нефтяных фьючерсов, который может быть ускорен при условии пробоя отметки 52,84$ за баррель, если говорить о марке Brent.

Прохождение этого рубежа открывает дорогу ценам в район 59-60$ за баррель, ведь тренд на повышение, начатый в январе этого года, продолжает доминировать.

Таким образом, валютные курсы продолжают оставаться под давлением, хотя доллар США сегодня может нейтрализовать негативную динамику при условии выхода позитивной статистики по рынку труда и безработицы. Данные выйдут в 15-30 МСК, по прогнозам ожидается рост числа рабочих мест до 171 тыс, и сохранение показателя безработицы на уровне 4,9%.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий