• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США закрылись во флэте

Просмотров 192

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись около нуля в четверг, за день до публикации отчета по занятости, который показал бы, является ли экономика достаточно сильной, чтобы выдержать повышение процентной ставки.

Кроме того как сообщило сегодня Министерства труда США, число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, неожиданно снизилось на прошлой неделе, приблизившись до 43-летнего минимума, что является свидетельством продолжающегося роста рабочих мест. Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 1 октября, сократилось на 5 000, до 249 000. Это самый низкий уровень с середины апреля, когда число обращений достигло почти 43-летнего минимума. Экономисты ожидали, что число обращений вырастет на 3 000 до 257 000.

Стоимость нефти достигла четырёхмесячного пика, поддерживаемая данными о неожиданно большом падении запасов в США и растущими надеждами на то, что крупнейшие в мире производители договорятся о сокращении производства. В четверг цены на нефть WTI поднялись выше $50 впервые с конца июня. Ряд министров нефтегазовой отрасли стран ОПЕК, а также министр энергетики России примут участие в энергетической конференции в Стамбуле и, как ожидается, соберутся на неофициальной встрече, однако маловероятно, что они примут новые решения, сообщили источники в ОПЕК.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в минусе (17 из 30). Больше остальных выросли акции The Home Depot, Inc. (HD, +2.05%). Аутсайдером стали акции American Express Company (AXP, -3.76%).

Большинство индексов S&P также в минусе. Лидером стал сектор основных материалов (+0.9%). Больше всего упал сектор здравоохранения (-0.7%).



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий