• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы снизились сегодня

Просмотров 15

Европейские фондовые индексы закрылись в красной зоне, так как снижение акций авиакомпаний компенсировало повышение котировок банковского сектора и нефтяных компаний.

Определенное влияние на динамику торгов оказали данные по Германии. Статистическое управление Destatis сообщило, что немецкие производственных заказов увеличились более быстрыми темпами в августе, чему главным образом способствовал высокий уровень внутреннего спроса в августе. Объем производственных заказов вырос на 1 процент относительно июля, когда было зафиксировано повышение на 0,3 процента (пересмотрено с +0,2 процента). Это было второе повышение заказов подряд. Экономисты ожидали, что заказы вырастут лишь на 0,2 процента. Внутренние заказы увеличились на 2,6 процента в августе, в то время как иностранные заказы сократились на 0,2 процента. Новые заказы из стран еврозоны выросли на 4,1 процента. В противоположность этому, спрос со стороны других стран упал на 2,8 процента.

Между тем, результаты исследований Markit Economics, показали, что деловая активность в немецком строительном секторе достигла в сентябре 4-месячного максимума. Индекс PMI для строительного сектора вырос до 52,4 пункта с 51,6 пункта в августе. Напомним, значение индекса выше 50 пунктов указывает на расширение. Стоит подчеркнуть, рост активности в строительстве фиксируется 20 месяцев подряд. Опрос также показал, что немецкие строительные компании в среднем уверены, что объем строительства будет расти в течение следующих 12 месяцев.

FTSE 6999.96 -33.29 -0.47%, DAX 10568.80 -16.98 -0.16%, CAC 4480.10 -9.85 -0.22%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,4 процента. Бумаги банковского сектора выросли третий день подряд, что является самой длительной серией за месяц. Поддержку оказало снижение опасений, что ЕЦБ может свернуть программу покупки активов раньше, чем ожидалось, так как чиновники банка опровергли эти слухи. Напомним, ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванных источников в ЦБ, сообщило, что ЕЦБ будет постепенно сворачивать ежемесячную покупку активов на сумму 80 млрд. евро, перед тем как завершить программу QE в марте 2017 года. Агентство заявило, что ЕЦБ может начать последовательное снижение объема выкупа активов на 10 млрд. евро ежемесячно.

Котировки UniCredit SpA выросли на 2,3 процента после сообщений, что Amundi SA готова предложить 4 млрд. евро за подразделения Pioneer Global Management SpA.

Акции CaixaBank SA подорожали на 3,1 процента, что поддержало датчик испанских кредиторов. Стоимость французского банка Societe Generale SA увеличилась на 2,2 процента, в то время как котировки немецкого кредитора Deutsche Bank AG практически не изменились, восстановившись на 14 процентов от своего рекордно низкого уровня, достигнутого на прошлой неделе.

Цена бумаг Osram Licht AG выросла на 10 процентов после новостей, что китайская компания планирует принять участие в торгах немецкого производителя лампочек и светодиодов к середине октября.

Стоимость Dialog Semiconductor Plc увеличилась на 7,3 процента после того, как поставщик компании Apple Inc сообщил о более высоком предварительном прогнозе по продажам.

Капитализация EasyJet Plc упала на 6,9 процента, так как авиакомпания заявила о своем первом ежегодном снижение прибыли с 2009 года, ссылаясь на падение спроса из-за терактов и более слабый фунт, который завысил расходы в иностранной валюте.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий