• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото заметно снизились

Просмотров 6

Цены на золото коснулись минимума почти четырех месяцев на фоне растущих ожиданий подъема процентной ставки Федеральной резервной системой уже в декабре.

Министерство труда США сообщило, что число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 1 октября, уменьшилось на 5000 до 249000 с 254000 на предыдущей неделе. Аналитики ожидали роста первоначальных заявок на 3000 до 257000 на прошлой неделе.

Значение находится чуть выше апрельского (248000), минимума с ноября 1973 года.

Участники рынка сосредоточились на пятничном отчете о занятости в несельскохозяйственном секторе США в поиске дальнейших указаний на прочность рынка труда, поскольку ранее Федеральная резервная система указала, что будущие решения по процентным ставкам будут зависеть от ситуации на рынке.

Консенсус-прогноз предсказывает рост числа рабочих мест в прошлом месяце на 175000 после подъема на 151000 в августе. Уровень безработицы, по прогнозам, остался на 4,9%, в то время как средняя почасовая заработная плата, как ожидается, выросла на 0,2% после подъема на 0,1% месяцем ранее.

Уверенные показатели занятости в несельскохозяйственном секторе США, вероятно, вызовут дополнительные спекуляции в отношении повышения процентной ставки Федеральной резервной системой в декабре после ястребиных сигналов от высокопоставленных чиновников ФРС в последние недели, возродивших надежды на подъем ставки до конца года.

В соответствии с прогнозом по ставке ФРС, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США в декабре в 60%. Шансы на подъем в декабре оцениваются примерно в 15%.

Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.

Индекс USD, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести основных валют, вырос в четверг до максимума с 29 июля.

Укрепление доллара США оказывает давление на золото, так как снижает привлекательность драгоценного металла в качестве альтернативного актива и делает деноминированные в долларах товары дороже для держателей других валют.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1252,5 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий