• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Австралийский доллар упал

Просмотров 44

Австралийский доллар упал, несмотря на более позитивные, чем ожидалось, данные по торговому балансу Австралии. Как стало известно, дефицит внешней торговли Австралии в августе составил -A$2,01 млрд. Эксперты ожидали роста показателя до -S$2,3 млрд, предыдущее значение торгового баланса было пересмотрено с -А$2,4 млрд до -A$2,12 млрд. Согласно отчета Австралийского бюро статистики, экспорт товаров из Австралии в августе остался без изменений 0,0% после роста в июле на 3%. Импорта товаров и услуг также не изменился в августе как и июле.

Доллар торговался без особых изменений против большинства валют, после вчерашнего роста на фоне сильных данных по сфере услуг США. Согласно данным, опубликованным Markit Economics, индекс деловой активности в сфере услуг США, с учетом сезонных колебаний, вырос в сентябре до 52,3 пункта по сравнению с 51,0 пункта в августе. Такое значение является самым высоким с апреля текущего года. Также индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), заметно улучшился в сентябре, достигнув уровня 57,1 по сравнению с 51,4 в предыдущем месяце. Согласно прогнозу, показатель должен был вырасти лишь до 53,0.

Сегодня состоялись выступления представителей ФРС. Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лакер подтвердил свое мнение о том, что текущие экономические условия "убедительно обосновывают" повышение процентных ставок в ближайшее время. Он конкретизировал свои прежние заявления в поддержку превентивного повышения ставок для предотвращения ускорения роста инфляции и риска необходимости резко ужесточать политику в будущем. В то же время Стэнли Фишер заявил, что властям следует проявлять обеспокоенность естественным низким уровнем процентных ставок. По его словам, это означает, что экономика застряла в своем развитие и она стала более уязвима к возможным внешним шокам.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1200-10

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2715

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y103.30-60


В 07:15 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за сентябрь. В 11:30 GMT выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике. В 12:15 GMT Канада объявит о числе закладок новых фундаментов за сентябрь, а в 12:30 GMT - о количестве выданных разрешений на строительство за август. Также в 12:30 GMT США опубликует доклад по первичным обращениям за пособием по безработице. Затем в 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за сентябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий