• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть выросли

Просмотров 9

Цены на нефть выросли после публикации неожиданных данных о снижении запасов в США.

Коммерческие запасы нефти в хранилищах США на неделе 24 - 30 сентября неожиданно упали, а запасы бензина умеренно выросли. Об этом свидетельствуют данные Минэнерго США, опубликованные в среду.

В еженедельном отчете ведомства сообщается, что запасы нефти упали на 3 млн баррелей до 499,7 млн баррелей. Это близко к максимумам для данного времени года. Средний прогноз аналитиков предполагал рост запасов на 2,1 млн баррелей.

Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, выросли на 569 000 баррелей до 62,7 млн баррелей.

Запасы бензина выросли на 222 000 баррелей до 227,4 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы бензина увеличатся на 100 000 баррелей.

Запасы дистиллятов упали на 2,4 млн баррелей до 160,7 млн баррелей. Этот показатель все еще находится выше верхней границы среднего диапазона для данного времени года. Аналитики прогнозировали снижение запасов дистиллятов на 900 000 баррелей.

Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей упал на 1,8 процентного пункта до 88,3%. Аналитики предполагали, что показатель снизится на 0,9 процентного пункта.

После закрытия рынка во вторник Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти в США неожиданно сократились на 7,6 млн баррелей за неделю, завершившуюся 30 сентября. Отчет API, тем не менее, показал рост запасов бензина на 2,9 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов упали на 1,3 млн баррелей за эту неделю.

Настроения улучшились после того, как на прошлой неделе члены ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти впервые за последние восемь лет, несмотря на некоторый скептицизм среди аналитиков в отношении реализации этого плана.

Картель достиг соглашения об ограничении производства до 32,5-33,0 млн баррелей в сутки, понизив его с текущего уровня в 33,24 млн на 0,7-2,2%.

Тем не менее рынок по-прежнему скептически относится к сделке, оценивая способы реализации плана ОПЕК. Некоторые аналитики предупреждают, что в соглашении не указаны важные детали относительно квот добычи для каждой из стран-участниц.

Группа из 14 членов заявила, что дождется официальной встречи ОПЕК в Вене 30 ноября, в ходе которой будет принято окончательное решение, и к участию в соглашении будут приглашены не входящие в организацию страны, такие как Россия.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,95 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 52,09 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий