• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото умеренно выросли после резкого падения

Просмотров 4

Цены на золото выросли, отскочив от 3,5-месячного минимума после того, как ADP сообщила, что уровень занятости в частном секторе США вырос в сентябре гораздо меньше, чем ожидалось, развеяв оптимизм в отношении американского рынка труда.

Во вторник цены рухнули вниз на $43,00, или 3,28%, зафиксировав наибольшее дневное падение с сентября 2013 года, так как доллар США подскочил до двухмесячного максимума, а фондовые индексы значительно выросли.

ADP сообщила, что уровень занятости в частном секторе вырос на сезонно скорректированные 154000 в прошлом месяце, ниже прогнозов увеличения на 169000. В августе было создано 175000 рабочих мест, показатель был пересмотрен в сторону снижения с ранее сообщаемых 177000.

В последние часы цены на золото отступили от максимумов сессии, так как доллар укрепился после выхода сильных данных по деловой активности в секторе услуг США.

Окончательные данные, представленные Markit Economics, показали: с учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в сфере услуг США вырос в сентябре до 52,3 пункта по сравнению с 51,0 пункта в августе. Такое значение является самым высоким с апреля текущего года. Предварительно сообщалось о повышении показателя до 51,9 пункта. Эксперты ожидали, что индекс составит 51,9 пункта. Стоит подчеркнуть, индекс остается на территории расширения, то есть выше отметки 50 пунктов, уже седьмой месяц подряд. Среднее значение индекса за 3-й квартал составило 51,5 пункта, что оказалось несколько ниже, чем во 2-м квартале (51,8 пункта).

Индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), заметно улучшился в сентябре, достигнув уровня 57,1 по сравнению с 51,4 в предыдущем месяце. Согласно прогнозу, показатель должен был вырасти лишь до 53,0.

В настоящее время шансы на подъем ставки в ноябре составляют около 15%, а вероятность повышения ставки в ходе заседания в декабре - почти 64%.

Драгоценный металл традиционно является очень чувствительным к повышению ставки, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1279,4 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий