• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Заявления ФРС вызвали обвал рынков золота и серебра

Просмотров 98

Наиболее интересную динамику вчера демонстрировали вовсе не фондовые площадки, а товарно-сырьевые. Уверена, что и сегодня к ним будет приковано наибольшее внимание.

Во-первых, к ценам на нефть, которые вновь перешли к росту после публикации отчета от американского института нефти (API), который показал, что запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 7,6 млн. баррелей. Инвесторы теперь ждут официальную статистику о запасах от Минэнерго, которая будет обнародована вечером. По прогнозам аналитиков, запасы увеличились на 2,560 млн. баррелей.

Стоимость нефтяных фьючерсов марок Brent и WTI увеличилась на 0,85% и 0,94% соответственно, котировки поднялись до уровней 51,30$ и 49,16$ за баррель. При условии пробоя максимумов этого года по нефти, мы сможем говорить о наличии дальнейшего технического потенциала роста в ней. Для этого смесь марки Brent должна закрепиться выше уровня 52,84$ за баррель, а сорт WTI выше отметки 51,67$ за баррель.

При этом Bank of America Merrill Lynch придерживается прогноза по цене на нефть марки WTI на четвертый квартал 2016 на уровне $51 и рассчитывает на движение к $54 в первом квартале.

Во-вторых, на протяжении двух сессий подряд корректируется и сектор драгметаллов. Так вчера стоимость золота впервые за долгое время снизилась на 3,3% до уровня 1268,15$ за унцию. На протяжении двух месяцев котировки этого драметалла консолидировались в рамках небольшого бокового тренда. Вчера они не только подтвердили выход из него, но они также вышли вниз из своего девятимесячного растущего тренда. Первой целью снижения стал уровень медленной скользящей средней ЕМА200 на днях, вблизи которого цены и затормозили свое снижение.

Если мерить ширины бокового и растущего тренда и отложить их по очереди от точки пробоя, то в качестве целей спуска получатся следующие зоны: 1230-1235$ за унцию и 1200-1210$ за унцию, где на отметку 1205,13$ за унцию попадает 50% уровень коррекции по Фибоначчи от всего роста декабря 2015-июля 2016.

Такое падение было вызвано новыми комментариями членов ФРС. Так например, президент ФРС Ричмонда Джеффри Лакер призвал повышать процентные ставки, чтобы опережать возможный рост инфляции, которая может спровоцировать будущее более существенное повышение. Согласно данным CME Group, вероятность подъема ставки американским ЦБ в декабре оценивается рынком в 63%, в то время как вероятность повышения на ноябрьском заседании составляет чуть более 21%.

Не обошло стороной падение и в других знаменитых коллегах: стоимость серебра и платины по итогам вчерашнего дня снизилась на 5,83% и 1,95% до 17,77$ и 990,90$ за унцию соответственно. Серебро также откатилось к своей медленной скользящей средней ЕМА200 на днях, но пожалуй, оно остается единственным активом в секторе, не покинувшим рамки своего восходящего тренда. А вот платина торгуется за пределами растущего тренда не первую неделю, но долгое время такая раскорреляция активов внутри одного сектора меня смущала. Однако теперь все встало на свои места.

Платина уже скорректировала свое растущее движение более чем на 50%, 61,8% уровень Фибоначчи по ней расположен на уровне 958,85$ за унцию. А если мерить ширину растущего тренда и отложить эту высоту вниз, то цели снижения простираются вплоть до района 900-915$ за унцию.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий