• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Новозеландский доллар был под давлением

Просмотров 90

Новозеландский доллар был под давлением на фоне слабых результатов по аукциону GlobalDairyTrade. Цены на цельное сухое молоко упали на 3.8%, при том, что участники рынка рассчитывали на снижение всего на 2%. Стоит отметить, что сухое молоко является крупнейшей статьей экспорта Новой Зеландии и оказывает влияние на курс новозеландского доллара. До сегодняшнего дня 4 аукциона показывали положительную динамику роста цен на сухое молоко.

Австралийский доллар вырос на более позитивных, чем ожидалось, данных по розничным продажам. Розничные продажи в Австралии в августе выросли на 0,4%, что ниже прогноза экономистов 0,2% и намного выше июльского значения 0,0%. Об этом сегодня сообщило Австралийское бюро статистики. Данные по розничным продажам были в последнее время негативными и рост в августе говорит об восстановлении, после многих месяцев разочарования. В отчете Австралийского бюро статистики говориться, что объем розничных продаж в сентябре поддерживается устойчивым ростом в сфере занятости, а также улучшением потребительского доверия. Розничный товарооборот вырос на 0,1% в августе 2016 года вслед за подъемом на 0,1% на в июле 2016 года. По сравнению с августом 2015 года оценка тенденции выросла на 2,6%

Евро вырос против доллара на информации агентства Bloomberg News о том, что ЕЦБ, возможно, будет постепенно сокращать программу покупки облигаций. В статье со ссылкой на неназванные источники в руководстве ЕЦБ сказано, что в центральном банке "складывается консенсус" по поводу сворачивания программы количественного смягчения.

В ходе азиатской сессии доллар немного стабилизировался, после вчерашнего роста фоне более оптимистичных перспектив повышения процентных ставок в ФРС США. Сейчас участники торгов в ожидании выхода данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США в эту пятницу в попытке получить указания на состояние американского рынка труда, так как Федеральная резервная система неоднократно заявляла, что будущие решения по процентной ставке будут зависеть от поступающих данных. Вчера президент ФРБ Кливленда, Лоретта Местер вновь призвала к повышению процентных ставок в США. "Небольшое повышение ставок оправдано, учитывая прогресс в создании рабочих мест и в повышении инфляции", - сказала Местер, добавив, что ставки могут быть повышены на любом из двух оставшихся в этом году заседаний ФРС.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1230

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2720-40

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y102.65-90


В фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за сентябрь: в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема розничной торговли за август. В 12:15 GMT в США выйдут данные по изменению числа занятых от ADP за сентябрь. В 12:30 GMT США и Канада объявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за август. В 13:45 GMT США опубликует индекс PMI для сферы услуг за сентябрь. В 14:00 GMT США представит индекс ISM для сферы услуг за сентябрь, а также заявит об изменении объема производственных заказов за август. В 14:30 GMT Минэнерго США сообщит об изменении запасов нефти и нефтепродуктов.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий