• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в «красной зоне»

Просмотров 18

Основные фондовые индексы США закрылись ниже нуля во вторник. Рынки потеряли импульс после того, как Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз роста экономики США до 1,6% с 2,2% в этом году.

Кроме того, как стало сегодня известно, показатель деловой активности в Нью-Йорке сильно вырос по итогам сентября, но при этом остался на территории сокращения. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM) Нью-Йорка. Согласно представленным данным, индекс, оценивающий экономические условия в секторах производства и услуг для компаний, зарегистрированных в Нью-Йорке, подскочил в сентябре до 49,6 пункта по сравнению с 47,5 пункта в августе. Экономисты прогнозировали, что индекс составит 53,2 пункта. Вместе с тем, индекс, отражающий экономические условия через 6 месяцев, ухудшился в сентябре до 59,6 пункта с 65,5 пункта в августе.

Стоимости нефти незначительно прибавила, хотя все еще находится у флэтовой линии. Инвесторы оценивали возможность ОПЕК успешно сократить добычу нефти. Котировки нефти получают поддержку в связи с договоренностями Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сокращении добычи до 33 - 32,5 млн баррелей в день. Цены на нефть уже примерно на 9% выше с момента окончания встречи ОПЕК в Алжире. Мнения инвесторов о перспективах сделки картеля сейчас являются основной движущей силой на рынке, говорит Скот Шелтон из ICAP PLC.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в минусе (24 из 30). Больше остальных выросли акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, +0.70%). Аутсайдером стали акции 3M Company (MMM, -1.95%).

Все индексы S&P в минусе. Больше всего упал сектор коммунальных услуг (-2.1%).



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий