• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото резко снизились

Просмотров 7

Золото дешевеет третий день подряд во вторник, пробив отметку $1.300 и приблизившись к минимуму 24 июня, после сильных производственных данных из США, усиливших ожидания того, что ФРС повысит процентные ставки к концу года.

Индекс доллара достиг почти двухнедельного максимума во вторник.

Золото оставалось в пределах диапазона $1.300-$1.350 в течение последних шести недель, а трейдеры в конце недели ждут данные из США о числе новых рабочих мест за сентябрь.

"Ждём данных о занятости в пятницу, так что многие будут проявлять осторожность до этого, - сказал Афшин Набави, главный трейдер MKS из Швейцарии. - Рынок в целом немного разочарован в золоте. Что бы ни случилось, мне кажется, мы уже в состоянии подняться выше $1.350".

"Я предполагаю, что все ждут выборов США (в ноябре), а потом мы посмотрим, что будет в декабре с повышением процентных ставок", - добавил он.

Хотя данные в понедельник, показавшие рост производственной активности США в сентябре, усилили ставки на то, что ФРС на декабрьском заседании ужесточит политику, чиновники центробанка США остаются осторожными.

ФРС, вероятно, не сможет снижать процентные ставки так агрессивно, как в предыдущий раз, сказал в понедельник президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли.

Цена золота в фунтах стерлингов выросла на 0,4 процента во вторник, так как фунт упал до 31-летнего минимума по отношению к корзине валют из-за опасений по поводу последствий выхода Великобритании из Европейского Союза.

Рынки Китая закрыты с 1 по 9 октября на празднование Дня образования КНР.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1283,6 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий