• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Иена резко упала против доллара США

Просмотров 16

Иена резко упала против доллара США на фоне роста склонности инвесторов к риску и повышение индекс Nikkei в Токио. Участники рынка ожидают более резких шагов со стороны Центрального банка после сегодняшней публикации опрос Tankan от Банка Японии. Согласно опубликованным данным, японские компании ожидают роста потребительских цен на +0.6% через один год против предыдущего прогноза +0.7%. Помимо этого, корпорации ожидают роста инфляции на 1.0% через три года против предыдущего прогноза +1.1% и роста потребительских цен на 1.0% через пять лет против предыдущего прогноза +1.1%. Данные опроса все еще далеки от целей Банка Японии в связи с чем многие аналитики ожидаю дальнейшего ослабления в денежно-кредитном стимулирование со стороны властей в Токио, что и оказало давление на курс японской валюты.

Австралийский доллар торговался сдержано после оглашения результатов очередного заседание Резервного банка Австралии. Регулятор принял решение сохранить ключевую процентную ставку без изменений, на рекордном низком уровне в 1.5%. ЦБ как и раньше оптимистично оценивает экономические перспективы региона, при этом указывает на сохранение открытой возможности понижения учетной ставки в случае сохранения низкого уровня инфляции. Новый управляющий РБА Филип Лоуи заявил, что он и правление регулятора приняло решение не опускать ставки после их снижения в мае и августе. «Это и так будет способствовать устойчивому росту экономики и достижению инфляционной цели с течением времени» - заявил Лоуи.

Новозеландский доллар вырос на фоне публикации сильных данных от Новозеландского Института экономических исследований. Согласно опубликованным данным, 26% компаний в Новой Зеландии ожидают улучшения экономических условий в ближайшие месяцы. Помимо этого, местные компании ожидают сильный подъем спроса и рассчитывают на 32% рост продаж в своей торговой деятельности. Ожидается, что это будет самый высокий уровень с середины 2014 года.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1195

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2815

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y102.40


В 08:30 GMT Британия представит индекс PMI для строительного сектора за сентябрь. В 09:00 GMT в еврозоне выйдет индекс цен производителей за август. В 22:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере услуг от AiG за сентябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий