• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США провели торги в «красной зоне»

Просмотров 25

Основные фондовые индексы США закрылись ниже нуля в понедельник несмотря на снижение обеспокоенности инвесторов по поводу финансового состояния крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank (DB). В пятницу агентство Agence France-Presse, ссылаясь на свои источники, сообщило, что банк может быть оштрафован Минюстом США лишь на $5,4 млрд.

Кроме того, как показал отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), в сентября активность в производственном секторе США заметно улучшилась, превысив при этом средние прогнозы. Индекс PMI для производственной сферы США составил 51,5 пункта против 49,4 пункта в августе. Аналитики ожидали, что данный показатель вырастет лишь до 50,3 пункта. Напомним, показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения.

Вместе с тем, расходы на строительство в США в августе упали второй месяц подряд до самого низкого уровня за последние восемь месяцев. Это было неожиданное падение, движимое слабостью в государственном и частном секторах. Последовательные снижения предполагают, что строительство жилья не может помочь экономическому росту в третьем квартале. Министерство торговли сообщило в понедельник, что расходы на строительство упали на 0,7% в августе и с учетом сезонных колебаний достигли годового уровня $1,142 трлн, это самый низкий показатель с декабря 2015 года. Экономисты ожидали, что рост затрат составит 0,2%.

Цена на нефть незначительно прибавила, в то время как инвесторы оценивали договоренности ОПЕК, которые могут прервать период низких цен на нефть. Покупки со стороны трейдеров и инвестиционных менеджеров получили поддержку ввиду надежд на скоординированное сокращение добычи ОПЕК до 32,5 - 33 млн баррелей в день. Таких договоренностей представители картеля достигли в рамках неформальной встречи в Алжире. Между тем, ряд участников рынка ожидают, что сделку ОПЕК пока нельзя считать заключенной. Риск разочарования в соглашении ОПЕК велик, полагают в Morgan Stanley, и пока неясно, не направлены ли соглашения картеля лишь на поддержание доверия инвесторов в течение дополнительных пары месяцев.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в минусе (21 из 30). Больше остальных выросли акции E. I. du Pont de Nemours and Company (DD, +1.51%). Аутсайдером стали акции The Travelers Companies, Inc. (TRV, -1.20%).

Почти все индексы S&P в минусе. Больше всего упал сектор коммунальных услуг (-0.9%). Максимально вырос сервисный сектор (+0.1%).



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий