• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы преимущественно выросли сегодня

Просмотров 13

Акции Великобритании выросли максимально среди западноевропейских рынков, в то время как фондовые индексы региона немного изменились, после того, как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй пообещала начать процесс выхода из Европейского союза в первом квартале 2017 года.

Экспортеры страны выиграли от ослабления фунта, при этом индекс FTSE 100 вырос на 1,2 процента до самого высокого уровня с мая прошлого года.

Поддержку индексам также оказала статистика по еврозоне и Великобритании.

Окончательные данные, опубликованные Markit Economics, показали, что деловая активность в сектора производства еврозоны ускорилась в прошлом месяце, подтвердив предварительные оценки. Индекс PMI для производственного сектора вырос до 52,6 пункта по сравнению с 51,7 пункта в предыдущем месяце. Кроме того, в докладе сообщалось, что рост производства, новых заказов, новых экспортных заказов и занятости ускорился в сентябре относительно августа. "Сегодняшние данные по PMI указывают, что производство, которое росло устойчивыми темпами во втором квартале (примерно на 2 процента годовых), получило дополнительный импульс в сентябре", - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист в IHS Markit.

Отдельный отчет от Markit Economics и CIBS показал, что британский производственный сектор расширился в сентябре самыми быстрыми темпами с середины 2014 года, чему способствовал более быстрый рост объемов производства и новых заказов. Как стало известно, индекс производственной активности PMI улучшился в сентябре до 55,4 пункта по сравнению с 53,4 пункта в августе. Последнее значение было самым высоким с июня 2014 года. Эксперты ожидали, что индекс умеренно снизится - до 52,1 пункта. "Отскок в течение последних двух месяцев был ободряюще сильным, и ставит сектор на курс, который обеспечит дополнительный позитивный вклад ВВП в 3-м квартале", - отметил Роб Добсон, старший экономист Markit.

FTSE 6984.38 85.05 1.23%, DAX 10511.02 UNCH 0%, CAC 4452.99 4.73 0.11%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил 0,1 процента. Объем торгов акциями сегодня был примерно на 15 процентов меньше, чем в среднем за последние 30 дней, так как биржи Германии закрыты в связи с национальным праздником.

Капитализация Royal Dutch Shell Plc выросла на 3 процента, получив поддержку от повышения нефтяных котировок.

Акции Henderson Group Plc подорожали на 17 процентов после того, как компания сообщила о слиянии с американской Janus Capital Group Inc. В результате такой сделки будет создана группа с активами более чем на $320 млрд. и общей капитализацией свыше $6 млрд.

Сделка Henderson Group Plc также стимулировала повышение котировок других компаний, управляющих активами - Aberdeen Asset Management Plc, Schroders Plc и Jupiter Fund Management Plc показали рост более чем на 5 процентов.

Стоимость Temenos Group AG увеличилась на 10 процентов после того, как швейцарский поставщик финансового программного обеспечения сказал, что один из крупнейших европейских кредитор выбрал одну из его программ для розничной торговли, коммерческих и корпоративных банковских услуг.

Цена бумаг Nordea Bank AB выросла на 2,8 процента, так как крупнейший банк Северных стран сказал, что он ближе к удовлетворению более жестких стандартов регулирования капитала, чем опасался рынок.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий