• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть колеблются

Просмотров 19

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть колебались, в то время как инвесторы оценивали договоренности ОПЕК, которые могут прервать период низких цен на нефть.

Покупки со стороны трейдеров и инвестиционных менеджеров получили поддержку ввиду надежд на скоординированное сокращение добычи ОПЕК до 32,5 - 33 млн баррелей в день. Таких договоренностей представители картеля достигли в рамках неформальной встречи в Алжире. Между тем, ряд участников рынка ожидают, что сделку ОПЕК пока нельзя считать заключенной.

Риск разочарования в соглашении ОПЕК велик, полагают в Morgan Stanley, и пока неясно, не направлены ли соглашения картеля лишь на поддержание доверия инвесторов в течение дополнительных пары месяцев. В банке говорят, что ОПЕК необходимо провести переговоры с Россией и другими крупнейшими производителями нефти вне картеля, чтобы позитивный настрой после положительных результатов прошлой недели не испарился.

Многие аналитики и трейдеры ожидают результатов сделки ОПЕК, в то время как рынок вернулся под контроль однодневных технических трейдеров, отметил брокер.

Инвесторы также следят за ситуацией вокруг урагана "Мэтью", который несет угрозу объектам нефтяной инфраструктуры Мексиканского залива.

В британском банке Barclays считают, что предварительная сделка вызвала рост ожиданий инвесторов, и теперь в ближайшие недели любые сомнения в способности ОПЕК ограничить добычу будут оказывать серьезное понижательное давление на цены.

От ОПЕК теперь настолько многое зависит, что некоторые аналитики поспешили понизить излишне оптимистичные прогнозы по росту цен до конца 2016 года.

Нефть вряд ли вырастет выше диапазона 50-55 долларов США на фоне текущих прогнозов по спросу и предложению в кратко- и долгосрочной перспективе, говорят аналитики лондонской компании Energy Aspects. По их мнению, сокращение добычи в странах картеля - это единственный шанс быстрого восстановление баланса между спросом и предложением.

"Предложение нефти, добываемой вне картеля, сокращается, поэтому восстановить баланс может только ОПЕК", - пишут в записке для клиентов в Energy Aspects.

Число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 7 единиц, до 425 единиц, причем рост был отмечен по итогам 14 из последних 15 недель, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. Впрочем, увеличение активности пока по-прежнему не оказало заметного влияния на объемы добычи в США.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 48,87 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 50,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий