• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото снизились

Просмотров 13

Золото подешевело под давлением окрепшего доллара США после выхода данных по деловой активности.

Доллар США вырос после того, как отчет показал, что производственный сектор восстановился в сентябре.

Согласно отчету Института управления поставками (ISM), опубликованному в понедельник, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы в сентябре вырос до 51,5 против 49,4 в августе. Значения выше 50 указывают на рост активности.

Производственному сектору в последнее время вредил вялый рост мировой экономики и сильный доллар США.

"Позитивно то, что производственный индекс подскочил после падения, - говорит Брайан Дейнджерфилд, аналитик RBS Securities. - Поскольку в сентябре ФРС сигнализировала о своем намерении повысить ставки, рынок, естественно, будет следить за дальнейшими экономическими данными".

Ранее цены на золото были в значительной степени стабильны после решения Великобритании установить срок начала выхода из Европейского союза, так как инвесторы пока не торопятся закладывать в цену какие-либо конкретные последствия Brexit.

Рынки Китая закрыты с 1 по 9 октября на празднование Дня образования КНР.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в воскресенье сказала, что Великобритания начнет процесс выхода из ЕС не позднее марта следующего года, но это не оказало какого-либо значительного влияния на спрос на золото.

Определение срока начала Brexit вряд ли окажет непосредственное влияние на цены на золото, считает аналитик Julius Baer Карстен Менке.

Рост цен на золото в фунтах стерлингов после падения фунта до трехлетнего минимума по отношению к евро, а также трехмесячного минимума по отношению к доллару, побудил некоторых британских покупателей физического металла зафиксировать прибыль.

"Мы видим, что некоторые из них продают золото, потому что фунт рухнул, и цены на золото в фунтах взлетели", - сказал один лондонский золотой дилер.

Сообщения, что Deutsche Bank ведёт переговоры с минюстом США об уменьшении назначенных отступных за урегулирование спора, также повысили аппетит инвесторов к риску.

Импорт золота в Индию упал девятый месяц подряд в сентябре, так как слабый розничный спрос и высокие скидки побудили банки и аффинажные компании сократить зарубежные покупки слитков.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1313,7 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade