• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы преимущественно выросли сегодня

Просмотров 107

Европейские фондовые индексы отыграли дневные потери и закрылись преимущественно в плюсе, чему способствовало значительное подорожание акций Deutsche Bank, что в свою очередь уменьшило обеспокоенность инвесторов по поводу финансового состояния кредитора.

Участники рынка также анализировали последние экономические данные по еврозоне и Британии. Инфляция в еврозоне увеличилась в два раза в сентябре, причем базовая инфляция осталась стабильной, показали предварительный отчет Евростата. Инфляция выросла до 0,4 процента с 0,2 процента в августе. Это был четвертый подряд рост цен и он совпал с ожиданиями. Базовая инфляция, которая исключает энергию, продукты питания, алкоголь и табак, осталась на уровне 0,8 процента.

Отдельный отчет от Евростата показал, что уровень безработицы в еврозоне остался на уровне 5-летнего минимума четвертый месяц подряд в августе. С учетом сезонных колебаний уровень безработицы составил 10,1 процента. Экономисты прогнозировали безработицу на уровне 10 процентов. Уровень безработицы в 28 странах ЕС был также неизменным в августе, на уровне 8,6 процента, это самый низкий показатель с марта 2009 года.

Между тем, УНС сообщило, что экономика Великобритании выросла более, чем предполагалось ранее, во втором квартале. Валовой внутренний продукт вырос на 0,7 процента последовательно во втором квартале, и был слегка пересмотрен по сравнению со второй оценкой 0,6 процента. Это был 14-й квартал подряд положительного роста с первого квартала 2013 года. В то же время, ежегодный прирост за второй квартал был пересмотрен в сторону понижения до 2,1 процента с 2,2 процента.

FTSE 100 -20.09 6899.33 -0.29% DAX +105.48 10511.02 +1.01% CAC 40 +4.42 4448.26 +0.10%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,06 процента, отыграв потери в размере 1,7 процента, и зафиксировав четвертое повышение подряд. Тем не менее, по итогам недели индекс снизился на 0,7 процента.

Котировки Deutsche Bank выросли на 5,8 процента , восстановившись после падения на 9 процентов ранее сегодня. Первоначально давление на акции оказали вчерашние сообщения Bloomberg о том, что некоторые хедж-фонды решили отказаться от услуг Deutsche Bank по клирингу сделок с деривативами, так как ему грозит штраф со стороны Минюста США в размере $14.0 млрд. Однако, сегодня эксперты Livesquawk и Agence France-Presse, ссылаясь на свои источники, заявили, что банк может быть оштрафован Минюстом США лишь на $5.4 млрд.

Датчик акций кредиторов восстановился после падения на 3,8 процента, и завершил сессию с повышением на 0,6 процента. Акции итальянских и испанских кредиторов, включая Banco Popolare SC и Bankia SA, подорожали, по крайней мере, на 2,9 процента. Тем временем, стоимость Commerzbank AG упала на 1,5 процента, приблизившись до 8-недельного минимума.

Капитализация AXA SA выросла на 1,1 процента, а Allianz увеличилась на 0,6 процента, так как обе компании продолжают переговоры по поводу сделки с Standard Chartered, которая может позволить страховым компаниям продавать свои продукты в азиатских филиалах банка.

Стоимость Burberry Group PLC выросла на 1,9 процента, так как аналитики RBC повысили целевую цену акций.

Цена бумаг Telefonica упала на 4 процента после того, как компания отменила запланированный выход на биржу своего подразделения Telxius из-за слабого интереса со стороны инвесторов.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий