• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется почти без изменений

Просмотров 10

Котировки золота резко снизилась, достигнув вчерашнего минимума, но вскоре вернулись до уровня открытия сессии. На динамику торгов повлияло ослабление опасения по поводу Deutsche Bank, а также неоднозначные данные по США.

Вчера агентство Bloomberg сообщило, что некоторые хедж-фонды решили отказаться от услуг Deutsche Bank по клирингу сделок с деривативами, сигнализируя об опасениях относительно ведения бизнеса с кредитором. Эксперты поясняют, что профессиональные участники рынка выводят деньги из банка, так как ему грозит штраф со стороны Минюста США в размере $14.0 млрд. Вместе с тем, сегодня эксперты Livesquawk, ссылаясь на источники, заявили, что Deutsche Bank может быть оштрафован Министерством юстиции США лишь на $5.4 млрд. На фоне таких новостей резко сократился спрос на золото, которое рассматривается в качестве актива-убежища.

Инвесторы также анализировали последние экономические данные по США и их возможное влияние на планы Федеральной резервной системы относительно ужесточения политики. Министерство торговли сообщило, что в США потребительские расходы остались без изменений в августе, но инфляция показала признаки ускорения, дав смешанные сигналы, которые могли бы повлиять на осторожность политиков Федеральной резервной системы в вопросе повышения процентных ставок. Согласно данным, потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, не изменились в прошлом месяце с учетом инфляции. Аналитики ожидали, что расходы вырастут на 0,1 процента. Личные доходы выросли на 0,2 процента в августе, в соответствии с ожиданиями. Прочные потребительские расходы частично компенсировали слабые инвестиции бизнеса и падение товарно-материальных запасов во втором квартале, когда экономика выросла скромными годовыми темпами 1,4 процента. В целом экономический рост все еще может ускориться в текущем квартале, даже с небольшим снижением в августе потребительских расходов, хотя домохозяйства, по всей видимости, тратят с меньшим аппетитом, чем в предыдущие месяцы. Слабость потребительских расходов была обусловлена сокращением рынка труда, при этом председатель Федеральной резервной системы Йеллен заявила на этой неделе, что это может вызвать подъем доходов. По мнению Йеллен, ЦБ поднимет процентные ставки один раз в этом году, чтобы удержать экономику от перегрева.

Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 57,4% против 52,0% днем ранее. Напомним, более высокие процентные ставки обычно оказывают понижательное давлением на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими, при увеличении стоимости заимствований.

Что касается ситуации на физическом рынке золота, падение стоимости побудило азиатских потребителей увеличить покупки драгметалла перед сезоном фестивалей и свадеб в Индии и длинным празднованием Дня образования КНР.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1321,9 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий