• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Инфляция и безработица понизили евро

Просмотров 16

Вышедшие 30 сентября важные данные по еврозоне можно было бы считать позитивными. Индекс потребительских цен в сентябре вырос в соответствии с прогнозом на 0,4% против 0,2% месяцем ранее.

Уровень безработицы остался 10,1%, хотя ожидалось даже его снижение до 10%. Результирующее влияние новостей на пару евро/доллар оказалось сдержанно-негативным. Но очень важно что валюта вновь ушла ниже 1,12, обновив локальный минимум недели. Это лишний раз подтвердило общую направленность пары на юг.

Но длительная диапазонная торговля в целом означает, что пока силы быков и медведей по EUR/USD примерно равны. Стремление к снижению евро компенсируется нерешительностью ФРС в вопросе повышения ставки. Индекс доллара DX не выходит за рамки узкого коридора 95-96 п.

Очевидно, до конца следующей недели, когда появятся новые данные с рынка труда США, вряд ли можно ожидать значимых движений со стороны доллара.

Однако общий вектор на нацеленность евро/доллара вниз сохраняется. Причины этого - прежние. Слабость экономики еврозоны и готовность ЕЦБ поддержать европейские компании, в том числе и снижением курса валюты. К этому добавляется новый негативный фактор. Ситуация с возможным банкротством Дойче Банка - одного из столпов европейской банковской системы.

С позиций технического анализа даунтренд по паре евро/доллар подтверждается, после того как она в коррекции не смогла уйти выше предыдущих максимумов 1,1350. Пара зажата в достаточно узкий текущий диапазон 1,1120-1,1350. Причём нижняя граница его на 1,1120 при понижающихся минимумах делает из конструкции фигуру «треугольник», с усилением давления вниз.

С этой точки зрения есть целесообразность рассматривать короткие позиции по основному тренду от коррекции к верхней границе диапазона, то есть к рубежу 1,13-1,1350. В случае же пробоя поддержки 1,1120 и закрепления ниже есть смысл также занимать короткие позиции после коррекции.

И тогда уже целью и поддержкой будет выступать уровень 1,1050.

Марк Гойхман,

Аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий