• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Австралийский доллар снизился против доллара США

Просмотров 126

Австралийский доллар снизился против доллара США на фоне выхода слабых статданных. Сегодня Резервный банк Австралии опубликовал данные по объему кредитование частного сектора за август. Оказалось, что заимствования остались на уровне +0.4%, как и в июля. Стоит отметить, что прогноз аналитиков предполагал рост показателя на +0.5%. Таким образом данные не дотянули до прогнозов, также как и годовые значения, показав подъем на +5.8%, при прогнозе +5.9% и предыдущем значением показателя +6.0%.

Иена резко выросла против доллара США во время обеденного перерыва в Токио на фоне срабатывании большого количества стоп-приказов. После этого объем торгов оставался низким. Также влияние на японскую валюту оказали опубликованные данные. Как стало известно, базовый индекс потребительских цен, публикуемый Бюро статистики Японии, в августе упал на -0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Данное снижение соответствует прогнозу аналитиков. В июле индекс потребительских цен упал на -0,4%.

Также сегодня Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии опубликовало данные по расходам домохозяйств, которые в августе, в годовом исчислении, снизились на -4,6%, что ниже ожиданий экономистов -0,4% и предыдущего значения -0,5%. Снижение расходов домохозяйств было зафиксировано шестой месяц подряд.

Уровень безработицы, публикуемый Министерством здравоохранения, труда и соцобеспечения, в августе вырос на 3,1% против 3,0% в июле, хотя экономисты прогнозировали, что в августе уровень безработицы останется без изменений. Рост уровня безработицы указывает на слабое состояние рынка труда, что влияет на силу и направление японской экономики.

Промышленное производство в Японии в августе выросло на 1,5%, после снижения на -0,4% в июле. В годовом исчислении данный индикатор увеличился на 4,6% после снижения на -4,2% годом ранее. Согласно отчета Министерства экономики Японии, в августе наблюдается рост производства на фоне роста спроса на электронные компоненты в преддверии выхода смартфона iPhone 7. Согласно результатам опроса, проведенного министерством, ожидается рост промпроизводства на 2,2% в сентябре, и рост на 1,2% в октябре.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1200

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2945-75

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y101.75


В 08:30 GMT Великобритания опубликует сальдо платежного баланса, ВВП за 2-й квартал. В 09:00 GMT в еврозоне выйдет уровень безработицы за август и индекс потребительских цен за сентябрь. В 12:30 Канада выпустит ВВП за июль. В США в 12:30 GMT выйдут личные доходы и расходы, базовый индекс цен расходов на личное потребление за август, в 13:45 GMT - индекс менеджеров по закупкам Чикаго за сентябрь, в 14:00 GMT - индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за сентябрь.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий