• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: При текущих ценах на нефть расти рублю будет сложно

Просмотров 159

На фоне роста нефтяных котировок в первой половине вчерашнего дня и умеренно-позитивного аппетита к риску на глобальных рынках пара доллар/рубль в ходе вчерашних торгов пыталась пробиться ниже рубежа в 63 руб/долл., но пока не успешно. На наш взгляд, драйверов для дальнейшего среднесрочного роста рубля не хватает, и высока вероятность того, что к концу года мы будем наблюдать более высокие уровни по паре доллар/рубль.

Для дальнейшего сильного роста рубля необходимо увидеть более высокие цены на нефть. Рублевый эквивалент барреля нефти на данный момент торгуется примерно на уровне в 3100 руб/барр., что говорит об ограниченном потенциале роста рубля при текущих нефтяных ценах. Встреча в Алжире немного добавила оптимизма на рынке нефти, но глобальную картину не изменила. Драйверов для роста нефтяных фьючерсов в район годовых максимумов (район отметки в 53 долл/барр.) пока нет.

Аппетит к риску - тот фактор, который поддерживает российский рубль сейчас. Однако любое ухудшение настроений на глобальных рынках способно привести к заметной коррекции в российской валюте. Риски по паре доллар/рубль сейчас смещены в сторону ослабления национальной валюты, и ставить на рост рубля уже рискованно.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий