• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги ниже нулевой отметки

Просмотров 23

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись в минусе, прервав двухдневное повышение. Давление на индексы оказало падение капитализации компании Apple (AAPL) из-за понижение целевой стоимости акций экспертами Barclays.

Кроме того, сегодня стало известно, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, выросло меньше, чем ожидалось на прошлой неделе и осталось на относительно здоровых уровнях, которые могли бы поддержать ФРС, которая планирует повысить ставки в этом году. Первичные обращения на государственные пособия по безработице выросли на 3000 и достигли 254 000 за неделю, завершившуюся 24 сентября. Экономисты ожидали, что показатель составит 260 000.

Кроме того, число подписанных контрактов на покупку дома на вторичном рынке США упало в августе до самого низкого уровня с января, предупреждающий знак для экономики в то время, как отрасль пытается увеличить поставки. Национальная ассоциация риелторов сообщила, что ее индекс ожидания продаж домов, рассчитанный на основании договоров, заключенных в прошлом месяце, сократился на 2,4% до 108,5 после скачка в июле. Показатель был на 0,2% ниже, чем в августе 2015 года.

Вместе с тем, нефтяные фьючерсы подорожали примерно на 1%, продолжив ралли предыдущей сессии, которое было вызвано новостями о достижении соглашения странами ОПЕК по ограничению нефтедобычи. Напомним, участники ОПЕК на встрече в Алжире заявили о достижении взаимопонимания, но работу по детализации плана сокращения добычи они отложили до ноября. Добыча будет ограничена уровнем 32,50 млн. баррелей в сутки против текущих 33,24 млн. баррелей нефти в сутки.

Почти все компоненты индекса DOW завершили торги в минусе (27 из 30). Аутсайдером оказались акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS, -2.78%). Больше остальных выросли акции Caterpillar Inc. (CAT, +1.22%).

Большинство секторов индекса S&P продемонстрировали снижение. Больше всего упал сектор здравоохранения (-2.0%). Выросли только сектор конгломератов (+0.3%) и сектор основных материалов (+0.3%).

На момент закрытия:

Dow -1.06% 18,144.48 -194.76

Nasdaq -0.93% 5,269.15 -49.40

S&P -0.93% 2,151.11 -20.26



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий