• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Стоимость нефти продолжает повышаться

Просмотров 7

Нефтяные фьючерсы подорожали примерно на 1,5 процента, продолжив ралли предыдущей сессии, которое было вызвано новостями о достижении соглашения странами ОПЕК по ограничению нефтедобычи.

Напомним, участники ОПЕК на встрече в Алжире после шестичасовых переговоров заявили о достижении взаимопонимания, но работу по детализации плана сокращения добычи они отложили до ноября. По словам источника, будет создан комитет, который определит, как сильно каждая из стран сократит, добычу и доложит о своем решении на заседании ОПЕК, которое назначено на 30 ноября. Добыча будет ограничена уровнем 32,50 млн. баррелей в сутки против текущих 33,24 млн. баррелей нефти в сутки. Как только будет достигнут новый потолок добычи, ОПЕК обратится с предложением о сотрудничестве к не входящим в картель производителям.

Однако, несмотря на позитивный итог встречи ОПЕК, инвесторы не уверены в том, что условия договоренности будут соблюдаться. На рынке также сомневаются в достаточности текущего влияния ОПЕК, учитывая высокое предложение нефти со стороны стран, не входящих в картель.

Кроме того, на динамику торгов продолжали влиять вчерашние смешанные данные от Минэнерго США, которые показали, что запасы нефти неожиданно уменьшились, но при этом заметно выросли запасы бензина. Напомним, на неделе 17-23 сентября запасы нефти упали на 1,9 млн. баррелей до 502,7 млн баррелей. Эксперты прогнозировали повышение на 3,0 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 2 млн баррелей до 227,2 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы останутся без изменений. Запасы дистиллятов снизились на 1,9 млн баррелей до 163,1 млн баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение на 100 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 1,9%, до 90,1%. Аналитики предполагали снижение на 0,9%. Тем временем, добыча нефти в США сократилась до 8,497 млн. баррелей в день против 8,512 млн. баррелей в день на предыдущей неделе.

Дальнейшему повышению нефтяных котировок также мешало укрепление американской валюты, что потенциально снижает спрос на нефть. Индекс доллара, который измеряет курс доллара к корзине валют шести стран основных торговых партнеров США, торгуется с повышением на 0,1%.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,82 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 49,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий