• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется в красной зоне

Просмотров 9

Стоимость золота немного снизилась, обновив вчерашний минимум, что было вызвано укреплением американской валюты и публикацией позитивных данных по ВВП и рынку труда США.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара к корзине валют шести стран основных торговых партнеров США, вырос до максимума сессии на уровне 95,62 после того, как вышли более сильные, чем ожидалось данные по ВВП США и числу первичных обращений за пособием по безработице. Тем не менее, доллар США растерял большую часть позиций на фоне разочаровывающего отчета по рынку жилья. Как известно, укрепление американской валюты негативно влияет на золото, делая его дороже для держателей иностранных валют

Министерство торговли заявило, в США экономический рост был менее вялым, чем считалось ранее, во втором квартале, так как экспорт вырос более, чем импорт, и предприятия подняли свои инвестиции, дав обнадеживающие признаки для экономических перспектив. ВВП вырос на 1,4 процента годовых. Результат был по сравнению с темпами 1,1 процента, о которых оно сообщило в прошлом месяце, и выше ожиданий аналитиков. В отчет включены данные, которые показали, что предприятия сократили инвестиции в здания и оборудование, меньше, чем предполагалось ранее правительством, в то время как они инвестировали больше денег в исследования и разработки. В то же время, потребительские расходы, что составляет более двух третей экономической активности США, были устойчивыми во втором квартале, увеличившись на 4,3 процента годовых, в то время как рост экспорта опережал достаточно импорт, чтобы увеличить ВВП наиболее, начиная с третьего квартала 2014 года.

Между тем, Министерство труда сообщило, что первичные обращения на государственные пособия по безработице выросли на 3000 и с учетом сезонных колебаний достигли 254 000 за неделю, завершившуюся 24 сентября. Экономисты ожидали, что показатель составит 260 000. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений упала на 2250 до 256 000. Повторные обращения упали на 46 000 до 2,062 млн за неделю, завершившуюся 17 сентября.

Напомним, при положительных данных инвесторы увеличивают ставки на повышение процентных ставок ФРС США. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 57,4% против 53,1% днем ранее. Обычно более высокие процентные ставки оказывают понижательное давлением на золото, которое не приносит процентного дохода и становится менее востребованным по сравнению с активами, такой доход приносящими, при увеличении стоимости заимствований.

На ход торгов также влияют ожидания выступления главы ФРС Йеллен, которое запланировано на 20:00 GMT. Вчера Йеллен сообщила, что ЦБ не имеет фиксированного графика по изменению денежно-кредитной политики. Однако, она добавила, что продолжение создания новых рабочих мест нынешними темпами приведет к перегреву экономики и, в таком случае, ФРС может быть вынуждена повысить ставку раньше, чем ожидалось.

Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1317,4 за унцию.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий