• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Австралийский доллар резко вырос в начале азиатской сессии

Просмотров 124

Австралийский доллар резко вырос в начале азиатской сессии на фоне новостей о том, что члены ОПЕК впервые за последние 8 лет согласились ограничить нефтедобычу. Вчера страны экспортеры нефти заявили, что пришли к консенсусу о необходимости снижения уровня добычи черного золота. Переговоры в Алжире длились шесть часов. Однако, кропотливую работу по детализации плана снижения уровня добычи решили отложить до ноября. ОПЕК решило создать комитет, который определит, на сколько каждая страна производитель нефти готова сократить добычу. Это сообщение вызвало рост цен на нефть, хотя заключение соглашения пока нельзя назвать делом решенным. ОПЕК намерена сократить совокупную добычу до 32,5-33 млн баррелей в день. В августе добыча в странах организации составила 33,2 млн баррелей. Также росту австралийского доллара способствует рост на мировых фондовых рынках.

Доллар США вырос по отношению к иене, после публикации негативных данных по розничным продажам в Японии. Как сообщило сегодня Министерство экономики, торговли и промышленности Японии, розничные продажи в августе снизились на -1,1% после роста на 1,5% в июле. В годовом исчислении данный индикатор снизился на -2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и снижение было зафиксировано шестой месяц подряд.

Евро немного выросло т.к. инвесторы продолжают анализировать заявления главы ЕЦБ Драги и председателя ФРС Йеллен. Глава ЕЦБ Драги отметил, что мягкая денежно-кредитная политика ЦБ предотвратила новую "Великую депрессию" в Европе. Драги также призвал правительства помочь центральному банку в реализации экономических реформ. "Я хочу показать, как наша денежно-кредитная политика поддерживала ценовую стабильность и противостояла угрозе новой "Великой депрессии", - сказал Драги. По словам Драги, меры ЕЦБ были эффективными и помогли поддержать восстановление экономики, способствуя созданию рабочих мест и обеспечивая восстановление, от которого также выиграли вкладчики и пенсионеры в Германии и в еврозоне.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1235


GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3015-35

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y101.55


В 07:55 GMT Германия выпустит изменение количества безработных, уровень безработицы с учетом сезонных поправок за сентябрь. В 08:30 GMT Великобритания опубликует объем чистых займов частным лицам за август. В 12:00 GMT Германия представит индекс потребительских цен за сентябрь. В США в 12:30 GMT выйдет ценовой дефлятор, базовое значение за 2-й квартал, первичные обращения за пособием по безработице, ВВП за 2-й квартал, в 14:00 GMT - незавершенные сделки по продаже жилья за август. В 14:00 GMT состоится речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Джерома Пауэлла, а в 20:00 GMT - речь председателя ФРС Джанет Йеллен. В Японии в 23:30 GMT выйдет индекс потребительских цен в регионе Токио, индекс потребительских цен за исключением цен на свежие продукты в регионе Токио за сентябрь, уровень безработицы за август, национальный индекс потребительских цен, национальный индекс потребительских цен за исключением цен на свежие продукты за август, в 23:50 GMT - промышленное производство за август.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий