• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть после Алжира: +6%

Просмотров 139

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 29 сентября, установил на уровне 63,95 рублей за единицу американской валюты и 71,57рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню доллар укрепил свои позиции на 0,4%, а евро просел на 0,1%.

Несмотря на скептицизм, вынуждена констатировать, что ОПЕК договорилась об ограничении добычи, хотя исполнение договоренностей ожидается лишь на официальном саммите 30 ноября. По данным источников Reuters, картель договорился ограничить добычу на уровне 32,5 млн. б/с против 33,4 млн. б/с в августе. Планируемый объем сокращения нефтедобычи составит 796 тыс. б/с.

Согласно документу, Саудовской Аравии следует снизить добычу на 442 тыс. б/с относительно августа - до 10,145 мл б/с. Для Ирана рекомендована квота в 3,7 млн. б/с, что означает повышение производства нефти на 52 тыс. б/с по сравнению с августовским уровнем. Нигерию и Ливию предлагается освободить от сокращения добычи, поскольку оба

государства страдают от последствий гражданской войны и действий повстанцев.

На этих новостях, эталонные марки Brent и WTI устремились ввысь, закончив вчерашний день повышением на 6% и пробив верхние границы своих консолидаций. Очевидно, что побеждает растущий сценарий, который предполагает рост как минимум до зоны 54-55$ за баррель по марке Brent. Что в свою очередь означает, что рублю по-прежнему ничего не угрожает и в перспективе ближайшего времени он остается крепким.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий