• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали позитивную динамику

Просмотров 8

Европейские фондовые индексы завершили торги с умеренным повышением, чему способствовало восстановление акций банковского сектора, а также рост котировок энергетических компаний. Акций также окрепли за счет улучшенных настроений, поскольку аналитики посчитали, что Клинтон показала себя лучше, чем ее соперник Трамп во время президентских дебатов.

Сдерживающим фактором для европейских индексов стала слабая статистика из Германии. Немецкий индекс потребительского доверия показал падение в октябре в связи с ростом террористической угрозы и решения, принятого британской общественностью покинуть Европейский Союз, показали данные обследований от GfK. Прогнозный индекс потребительских настроений упал до 10,0 в октябре с 10,2 в сентябре. Индекс, по прогнозам, должен был остаться неизменным на уровне 10,2. И экономические ожидания, и ожидания доходов, а также склонность к покупкам понесли потери в сентябре. Индекс экономических ожиданий снизился на 1,8 пункта до 6,8 в сентябре. Это было третье подряд падение. Это отражает, что решение Brexit в июне, продолжает иметь влияние, говорит исследовательская группа.

FTSE 100 +41.71 6849.38 +0.61% DAX +76.86 10438.34 +0.74% CAC 40 +33.77 4432.45 +0.77%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,7 процента. Почти 500 акций, входящих в состав индекса, завершили торги на позитивной территории.

Датчик акций горнодобывающих компаний вырос, чему способствовало подорожание бумаг Rio Tinto Group и BHP Billiton Ltd. на фоне повышения цен на большинство цветных металлов.

Стоимость Total SA увеличилась на фоне позитивной динамики нефтяного рынка, что в свою очередь помогло подняться датчику акций энергетических компаний.

Индекс DAX Германии подскочил на 0,74 процента, завершив трехдневное падение, что главным образом было вызвано ростом стоимости Linde AG на 3,9 процента.

Индекс FTSE MIB Италии зафиксировал свое первое увеличение за четыре дня, поднявшись на 0,6 процента, в то время как автопроизводители и банки подняли французский индекс CAC 40 почти на 0,8 процента.

Цена бумаг немецкого кредитора Deutsche Bank выросла на 2,2 процента, отскочив от рекордно низкого уровня, так как он согласился продать свой британский страховой блок, и главный исполнительный директор Джон Круан исключил увеличение капитала. В то время как доля Deutsche Bank составляет лишь 0,2 процента от Stoxx 600, ситуация с кредитором сильно влияет на настроения. Напомним, ранее в этом месяце Минфин США потребовал от Deutsche Bank $14 млрд для урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года.

Котировки TUI AG повысились на 1 процент после улучшения своего прогноза по росту годовой прибыли до 12-13 процентов с 10 процентов.

Акции U.K. Mail Group Plc подорожали на 43 процентов после того, как Deutsche Post AG договорилась о покупке компании за 243 млн. фунтов. Стоимость Deutsche Post выросла на 0,8 процента.

Капитализация J Sainsbury Plc упали на 3,9 процента после того, как компания сообщила о небольшом замедлении продаж на фоне своего первого квартального снижения выручки от одежды.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий