• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Стоимость нефти умеренно снизилась

Просмотров 4

Нефтяные фьючерсы вернулись к снижению, утратив все ранее заработанные позиции, причиной чему были неоднозначные данные по запасам нефтепродуктов в США.

Минэнерго США сообщили, что запасы нефти неожиданно уменьшились, даже несмотря на снижение активности в сфере нефтепереработки, но при этом заметно выросли запасы бензина. Согласно отчету, на неделе 17-23 сентября запасы нефти упали на 1,9 млн. баррелей до 502,7 млн баррелей. Эксперты прогнозировали повышение на 3,0 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) упали на 631 000 баррелей до 62,1 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 2 млн баррелей до 227,2 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы останутся без изменений. Запасы дистиллятов снизились на 1,9 млн баррелей до 163,1 млн баррелей. Аналитики прогнозировали увеличение на 100 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 1,9%, до 90,1%. Аналитики предполагали снижение на 0,9%. Тем временем, добыча нефти в США сократилась до 8,497 млн. баррелей в день против 8,512 млн. баррелей в день на предыдущей неделе.

В целом, сегодняшние данные несколько контрастируют с отчетом Американского института нефти (API), который был опубликован накануне. Напомним, в API заявили, что запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 750 тыс. баррелей после уменьшения на 7,5 млн неделей ранее. Запасы бензина уменьшились на 3,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 300 тыс. баррелей. Запасы в нефтехранилище в Кушинге сократились на 800 тыс. баррелей.

Инвесторы также ждут оглашения результатов совещания ОПЕК, которое проходит в Алжире. В последнее время вероятность скоординированных действий картеля снизилась, однако представители ОПЕК сообщили, что итоги этой встречи могут заложить основу для соглашения на ноябрьском заседании ОПЕК. Вместе с тем, аналитики отмечают, что разногласия между Саудовской Аравией и Ираном представляют серьезное препятствие для любой договоренности, и даже если нефтедобыча будут заморожена на текущих уровнях, это не устранит избыток предложения.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 44,74 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 46,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий