• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Евро немного снизился против доллара США

Просмотров 109

Евро немного снизился против доллара США после выступления члена Управляющего совета Европейского центрального банка Филиппа Лейна. «Лучший путь к быстрому возвращению процентных ставок к нормальным уровням - интенсивное стимулирование экономики в настоящее время» - сказал управляющий ЦБ Ирландии Филипп Лейн. Помимо этого, банкир защищал решение ЕЦБ о введении отрицательных ставок по депозитам коммерческих банков. «Эта мера оказывает давление на банки в сторону увеличения кредитования потребителей и компаний» - подчеркнул Лейн.

Доллар немного укрепился против евро и иены на фоне фиксации прибыли участниками рынка. Основную поддержку американской валюте оказывало улучшение настроений после прошедших прошедших президентских теледебатов. Инвесторы сочли кандидата от демократов Клинтон победительницей дебатов с республиканцем Дональдом Трампом. Рынки полагают, что победа Клинтон на выборах 8 ноября будет означать сохранение статус-кво, в то время как ясности с тем, что президентство миллиардера Трампа будет означать для внешней политики США, торговли и экономики, значительно меньше.

Сегодня будут опубликованы данные по заказам товаров длительного пользования. Согласно средним прогнозам, по итогам августа заказы сократились на 1,4% после роста на 4,4% в июле, когда заказы превысили средние прогнозы экспертов (+3,3%), сигнализировав о некотором улучшении ситуации в производственном секторе. Последнее изменение отчасти объяснялось двузначным ростом авиационных заказов, которые, как известно, являются волатильными. Без учета волатильных компонентов, основные заказы на капитальные товары - ключевой датчик бизнес-инвестиций - поднялись на 1,6% в июле, зафиксировав второе месячное повышение подряд. Однако, более поздние показания по производственному сектору неожиданно указали на ухудшение. Производственный индекс ISM опустился ниже нейтральной отметки 50 пунктов в июле, а суб-индекс заказов также вернулся на территорию сокращения. Между тем, в августе объем промышленного производства оказался ниже прогнозов. Напомним, производство упало на 0,4% относительно июля. Экономисты ожидали снижение на 0,3%. Производство в обрабатывающей промышленности, на долю которого приходится более трети всей промышленности в США, упало на 0,4%. Производство в коммунальном секторе упало на 1,4% относительно июля.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.1200

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.2990

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y100.70


В 12:30 GMT опубликует заказы на товары длительного пользования за август, в 14:30 GMT - изменение запасов нефти по данным министерства энергетики. В 14:10 GMT состоится речь члена Комитета по открытым рынкам Д. Булларда, в 23:15 GMT - речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Истер Джордж. В 23:50 GMT Япония выпустит розничные продажи за август.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий