• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые рынки Европы продемонстрировали негативную динамику

Просмотров 6

Европейские фондовые индексы завершили торги с понижением, но при этом сумели восстановится от минимумом сессии. Основную поддержку индексам оказали статданные по США, сигнализирующие об улучшении экономической ситуации в стране.

Отчет от Conference Board показал, что индекс потребительского доверия составил в сентябре 104,1 по сравнению с 101,8 в августе. Индекс нынешней ситуации вырос с 125,3 до 128,5, а индекс ожиданий повысился с 86,1 в прошлом месяце до 87,8. "Индекс потребительского доверия увеличился в сентябре второй месяц подряд и в настоящее время находится на самом высоком уровне после спада, - сказал Линн Франко, директор по экономическим показателям в Conference Board. - Оценка потребителями современных условий улучшилась, в первую очередь в результате более позитивного взгляда на рынок труда. Забегая вперед, потребители высказались более оптимистично о краткосрочной перспективе занятости, но несколько нейтрально в отношении условий ведения бизнеса и перспектив дохода. В целом, потребители продолжают оценивать текущие условия благоприятно и предвидят умеренный экономический рост в ближайшие месяцы".

Между тем, предварительные данные, представленные Markit Economics, показали: индекс PMI для сферы услуг США в сентябре составил 51,9 пункта по сравнению с 51,0 пункта в августе. Последнее значение является самым высоким с апреля (тогда индекс составлял 52,1 пункта). Экономисты ожидали рост показателя лишь до 51,1 пункта. В Markit Economics заявили, что темпы роста деловой активности ускорились впервые за три месяца, но остались относительно скромными. В то же время, рост новых заказов снизился до 4-месячного минимума, что заставило компании несколько уменьшить темпы найма. Что касается инфляционной ситуации, закупочные и отпускные цены выросли более слабыми темпами, чем в августе.

На динамику торгов также повлияли результаты теледебатов кандидатов в президенты США. Инвесторы сочли кандидата от демократов Клинтон победительницей дебатов с республиканцем Дональдом Трампом. Рынки полагают, что победа Клинтон на выборах 8 ноября будет означать сохранение статус-кво, в то время как ясности с тем, что президентство миллиардера Трампа будет означать для внешней политики США, торговли и экономики, значительно меньше.

FTSE 100 -10.37 6807.67 -0.15% DAX -32.23 10361.48 -0.31% CAC 40 -9.17 4398.68 -0.21%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 0,06 процента. Ранее в ходе торгов индекс демонстрировал снижение на 0,7 процента. Датчик акций банковского сектора опустился на 0,2 процента после того, как вчера обвалился на 1,3 процента.

Капитализация Commerzbank AG сократилась на 2,2 процента после сообщений, что банк планирует сократить рабочие места и приостановить выплаты дивидендов.

Стоимость Credit Suisse Group AG уменьшилась на 3,3 процента после того, как глава банка сказал, что обсуждается дальнейшие сокращения затрат на подразделение глобальных рынков, которое зафиксировало потери в начале этого года.

Цена бумаг Volkswagen AG упала на 2,2 процента, так как люди, знакомые с вопросом, сообщили, что Департамент юстиции США оценивает, насколько большой штраф он может наложить на компанию в рамках "дизельного скандала", не подвергая рискам их бизнес. Котировки Porsche Holding SE, которая владеет контрольным пакетом акций VW, опустились на 2,0 процента.

Датчик акций энергетических компаний оказался одним из главным аутсайдеров среди 19 отраслевых групп Stoxx 600. Причиной этому было значительное падение цен на нефть на фоне заявлений министра нефти Ирана о том, что Саудовская Аравия не сделала официальных предложений касательно договора об ограничении добычи. Капитализация Tullow Oil Plc и Royal Dutch Shell Plc снизилась, по крайней мере, на 1,5 процента.

Стоимость Wolseley Plc упала на 1,3 процента после того, как британский дистрибьютор строительных материалов сообщил о более медленном квартальном росте доходов, ссылаясь на неопределенность по поводу экономических перспектив.



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade

Комментарии

Добавить комментарий